Volta a Espanha Juan Molano vence última etapa na festa de Evenepoel; João Almeida termina em 5.º

MAIS DESPORTO11.09.202220:23

Terminou, este domingo, a 77.ª Vuelta, com a já esperada consagração do belga Remco Evenepoel. O ciclista da Quick-Step, de 22 anos, venceu a primeira grande volta da carreira, terminando as 21 etapas com tempo de 80h26m59s, com dois minutos de avanço sobre o espanhol Enric Mas (Movistar) e quase cinco sobre o também espanhol Juan Ayuso (Emirates).

João Almeida foi quinto classificado da geral, a 7m24s do vencedor, enquanto Nélson Oliveira (Movistar) terminou esta Volta a Espanha no 37.º lugar.

A última etapa, com 96,7 quilómetros entre Las Rozas e Madrid, foi ganha pelo colombiano Juan Sebastián Molano (Emirates), à frente do dinamarquês Mads Pedersen (Segafredo, vencedor da classificação por pontos) e do alemão Pascal Ackermann (Emirates).