Ivo Oliveira termina em 5.º na primeira etapa da Volta a Burgos
Ivo Oliveira é 7.º na classificação geral da Volta a Burgos

CICLISMO05.08.202419:31

Ciclista português ocupa o 7.º lugar da geral, depois de atribuídas as bonificações, numa prova composta por cinco dias de corrida; Ruben Guerreiro terminou em 38.º, com mesmo tempo do vencedor Pavel Bittner

Ivo Oliveira (UAE Emirates) iniciou, esta segunda-feira, a Volta a Burgos, em Espanha, com o 5.º lugar na primeira etapa da prova, numa chegada ao sprint vencida por Pavel Bittner (dsm firmenich-PostNL).

O corredor checo foi o mais rápido nos 168 quilómetros que ligaram Vilvieste del Pinar e Burgos, ao completar a corrida em 4:02,26 horas, impondo-se ao italiano Giacomo Bizzolo (Q36.5), em 2.º, e o espanhol Iván García Cortinha (Movistar), em 3.º.

O 'sprint' final da 1.ª etapa da Volta a Burgos

Ivo Oliveira demonstrou boa forma nesta jornada, que teve três contagens de montanha - uma de categoria dois e duas de categoria três -, e entra para o segundo dia de prova em 7.º na geral, depois de calculadas as bonificações.

Mas ainda à procura de regressar às melhores prestações está Ruben Guerreiro. O ciclista de 30 anos, ainda a recuperar de uma grave lesão - foram-lhe detetadas duas hérnias no início de maio, que o obrigaram a desistir do Giro - foi 38.º nesta ronda inicial, porém, com o mesmo tempo do vencedor, sendo 39.ª na geral.

Na terça-feira, segue-se a segunda das cinco etapas da Volta a Burgos. O pelotão vai partir de Valle de Mena e tem pela frente 161 quilómetros até chegar a Ojo Guareña, num percurso que terá cinco contagens de montanha de categoria três e uma de categoria dois.