Duplo-duplo de Neemias na noite de estreia discreta de Wembanyama (vídeos)

NBA Duplo-duplo de Neemias na noite de estreia discreta de Wembanyama (vídeos)

MAIS DESPORTO08.07.202310:45

Depois de duas vitórias no California Classic, os Sacramento Kings viajaram para Las Vegas a fim de continuar a Summer League e esta madrugada registaram mais uma vitória, desta feita frente aos Atlanta Hawks, por 80-76.

Neemias Queta esteve em bom plano, com um duplo-duplo em 27 minutos: 13 pontos, 12 ressaltos e ainda 3 assistências. (Veja abaixo um vídeo destacado pelos Kings com uma ação do português). Jordan Ford foi o melhor marcador com 20 pontos.

O francês Victor Wembanyama, primeira escolha do draft e considerado a próxima estrela da NBA, disputou na última madrugada o seu primeiro jogo com a camisola do San Antonio Spurs. Aconteceu na terceira partida dos Spurs na Summer League, na vitória dos texanos sobre os Charlotte Hornets por 76-68, em jogo também disputado em Las Vegas.  O duelo colocou frente a frente a escolha número 1 contra a número 2, Brandon Miller, dos Hornets.

Em 27 minutos, foi uma estreia atacante tímida, pois marcou nove pontos, oito ressaltos e três assistências. Na defesa, a situação foi diferente, com cinco bloqueios. Os primeiros pontos, perante um pavilhão lotado em Las Vegas para ver a sua estreia – o Thomas & Mack Center já estava cheio cinco horas antes de o jogo começar - , apareceram quando faltavam sete minutos para o fim do primeiro quarto. Antes já tinha falhado cinco tentativas de triplos.

«Tenho muito a aprender. Ainda não me habituei ao jogo da NBA, foi a minha primeira vez, por isso, da próxima vou fazer melhor, espero fazer sempre melhor. Foi muito especial vestir aquela camisola pela primeira vez. No geral, estou feliz por termos vencido este jogo, mas honestamente, nem sei bem o que estava a fazer esta noite. O importante é estar pronto para a temporada», disse Wembanyama no final.