Diogo Ribeiro falha acesso à final dos 100 metros livres
Diogo Ribeiro na meia-final de 100m mariposa no Mundial de natação, em Doha (IMAGO/Insidefoto)

NATAÇÃO14.02.202416:41

Nadador português percorreu distância em 48,44 segundos, sendo o quinto melhor tempo da meia-final, mas apenas o 11.º geral

Diogo Ribeiro falhou esta quarta-feira a qualificação para a final de 100 metros livres, no Mundial de natação de Doha.

O nadador de 19 anos percorreu a distância em 48.44 segundos, sendo o 5.º melhor tempo da meia-final. No entanto, o português acabou por ser apenas o 11.º melhor tempo, falhando assim o acesso à prova final, uma vez que passam apenas os oito mais rápidos. O jovem nadador ficou a 0,22s do oitavo classificado, o inglês Matthew Richards, que garantiu passagem à final com 48,22 segundos.

Zhanle Pan voltou a ser o mais rápido (47,73s), seguido do italiano Alessandro Miresi (47,88s), em segundo, e do sul-coreano Sunwoo Hwang (47,93s), em terceiro.

Recorde-se que Diogo Ribeiro foi o primeiro luso a conquistar uma medalha de ouro numa prova desta dimensão, ao vencer os 50 metros mariposa na passada segunda-feira.