Carolina Duarte de prata no Campeonato do Mundo de Atletismo

Atletismo Carolina Duarte de prata no Campeonato do Mundo de Atletismo

ATLETISMO17.07.202321:14

Carolina Duarte conquistou a medalha de prata nos 400 metros T13 no último dia do Campeonato do Mundo de Atletismo Paris-2023 que decorreu no Estádio Charléty, na capital francesa.

A velocista de 33 anos sagrou-se vice-campeã do Mundo com o recorde pessoal de 55.68 segundos.

Com este resultado, assegurou a abertura de mais uma quota, a quarta, para Portugal no atletismo para os Jogos Paralímpicos Paris’2024.

A medalha de ouro foi conquistada por Lamiya Valiyeva, do Azerbaijão, com 55.34 segundos, enquanto a brasileira Rayane Silva (57,90 segundos) ficou com a de bronze.

«Foram dois anos muito intensos, estava difícil conciliar a maternidade com tudo o resto, mas felizmente consegui. Graças ao trabalho da nossa equipa foi possível. Adorei correr, diverti-me imenso. Ainda estou a tentar acreditar, foi muito bom. Para os Jogos falta um ano e estou ansiosa para continuar a treinar para chegar aqui a Paris na melhor forma possível», afirmou Carolina Duarte ao site do Comité Paralímpico de Portugal.

A Seleção Nacional encerrou a participação neste Mundial com quatro medalhas: três de bronze, por Carina Paim nos 400 metros T20, Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 e Sandro Baessa nos 1500m T20 e a de prata por Carolina Duarte nos 400 metros T13.

Saliente-se que os quatro pódios valeram a abertura de quatro quotas para Portugal no atletismo para os Jogos Paralímpicos Paris’2024, às quais se junta a quota anteriormente assegurada pelo ciclismo.