Brasil sagra-se hexacampeão mundial
(FIFA)

FUTEBOL DE PRAIA25.02.202421:45

Canarinhos superaram a Itália na final por 6-4

O Brasil sagrou-se, este domingo, hexacampeão mundial de futebol de praia, após vencer, por 6-4, a Itália na final do torneio disputado no Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

A seleção transalpina marcou primeiro, aos três minutos, através de Gianmarco Genovali, com os canarinhos a empatarem mesmo no final do primeiro tempo, graças a Rodrigo.

No segundo período, os brasileiros chegaram à vantagem aos sete minutos, novamente por Rodrigo, mas a formação transalpina reagiu imediatamente e marcou na saída de bola, por Tommaso Fazzini. O jogo estava num rimo frenético e, pouco depois, Bruno Xavier voltou a adiantar os sul-americanos. O quarto golo brasileiro chegou através de um autogolo de Gianmarco Genovali.

No terceiro e último período, Brendo dilatou a vantagem para três golos. A squadra azzurra reduziu por Tommaso Pazzini e arriscou tudo no ataque, com Rodrigo a aproveitar para voltar a fazer o gosto ao pé. Antes do apito final, Gianmarco Genovali fechou as contas finais.

O Brasil levantou o troféu pela sexta vez, depois das conquistas em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2017.

No jogo de atribuição do terceiro lugar, o Irão goleou a Bielorrússia- carrasco de Portugal nos 'quartos'- por 6-1, e arrecadou a medalha de bronze.