Weverton elogia Abel Ferreira: «Mérito do nosso treinador que fez mais uma vez a diferença no balneário»
Weverton (Foto: NurPhoto/IMAGO)

INTERNACIONAL02.11.202303:17

Guarda-redes do Palmeiras foi decisivo ao defender penálti de Tiquinho Soares

Weverton, guarda-redes do Palmeiras, foi decisivo na vitória do Palmeiras diante do Botafogo (3-4) ao defender um penálti quando os paulistas já venciam por 3-1. No entanto, na hora de colher elogios, o guardião entregou-os todos ao seu treinador, o português Abel Ferreira.

«Às vezes, cansamo-nos de falar do Abel [Ferreira], mas vamos ter de falar de novo dele. Chegámos ao intervalo abatidos porque não é normal sofrermos três golos numa primeira parte e ele disse-nos 'tenho a certeza que pior do que isto vocês não vão fazer, por isso já perdemos a primeira parte e agora vamos ganhar a segunda'. Ficámos com isso na cabeça. Nada do que se fez no primeiro tempo era possível mudar, por isso era importante marcar um golo para entrarmos no jogo, para voltar a confiança e para que fosse possível esta reviravolta histórica. Tenho a certeza de que o Botafogo está triste porque perdeu, mas quem veio aqui hoje viu um grande jogo, um grande espetáculo. Vamos sair felizes por vencer, mas foi um grande jogo. O campeonato dá essa emoção e vamos continuar essa caminhada, jogo a jogo, pensando sempre no próximo. Vamos agora descansar, sabemos que temos o Atlético (Mineiro) no Arena Barueri e queremos voltar a fazer um grande jogo e procurar a vitória. Mas queria dar todo o mérito para a equipa e para o nosso treinador, que mais uma vez fez a diferença no vestiário com as suas palavras e com a sua liderança e nos motivou num momento em que era difícil motivar-nos, ao perdermos por 3-0 num jogo como esse», contou na zona de entrevistas rápidas.