Vítor Bruno: primeiro jogo oficial, primeiro troféu!
Vítor Bruno e a sua equipa técnica com a Supertaça Cândido de Oliveira (IMAGO

NACIONAL04.08.202400:40

Treinador do FC Porto mete Supertaça Cândido de Oliveira no bolso através de grande cambalhota: 0-3 para 4-3

Esta Supertaça Cândido de Oliveira já está na história do futebol português e é também um dia muito especial para dois homens: Vítor Bruno e André Villas-Boas, que ganham um troféu no primeiro jogo oficial de ambos enquanto treinador e presidente do FC Porto.

Que jogaço, meus amigos, que jogaço! Com 3-0 para o Sporting aos 24 minutos, o primeiro troféu da temporada 2024/2025 parecia entregue. Porém, o FC Porto nunca desistiu, reduziu ainda antes do intervalo, marcou por duas vezes de rajada a meio do segundo tempo e por fim, quase a concluir a primeira parte do prolongamento, deu a machadada final no resultado: 4-3 para os dragões.

Nunca até hoje, em Supertaças disputadas num só jogo, se tinham marcado tantos golos. O melhor eram os seis do Sporting-Leixões de 2002 (5-1) e os cinco do Benfica-Sporting de 2019 (5-0). Foram tantos os golos neste SCP-FCP que apenas por três vezes, em 1938/39, 1939/40 e 1944/45, ambas as equipas marcaram pelo menos três golos casa: 4-4, 4-3 e 5-4, sempre para o Campeonato, com duas vitórias para os leões e um empate.

Talvez ninguém se lembre de outro jogo, entre os chamados três grandes, com tamanha reviravolta. Mas houve. A 20 de janeiro de 1946 (há 78 anos!), o Sporting recebeu o Benfica para a jornada 7 do Campeonato Nacional e, aos 21 minutos, perdia por 0-3, golos de Espírito Santo (10 e 21) e Rogério Pipi (8). Mas ganharia por 4-3, golos de Martins (43', na p.b.), bis de Peyroteo (44 e 56) e Marques a fechar o resultado (68'). Igual 4-3!

O FC Porto ganhou a 24.ª Supertaça Cândido de Oliveira da sua história e aumenta para mais de 53 por cento o domínio na prova (45 edições). O Sporting, por seu turno, não chega à 10.ª e não descola do Benfica, ambos com nove.