V. Guimarães sofreu muito para vencer o Estoril de Seabra
Fase do V. Guimarães-Estoril (Hugo Delgado/Lusa)

NACIONAL01.10.202320:20

Jogo empolgante em Guimarães! Estoril terminou a primeira parte a vencer 2-0 e o Vitória saiu do jogo com um 3-2! Pelo meio uma expulsão que mudou tudo

O V. Guimarães venceu este domingo o Estoril num jogo frenético, como, aliás, traduz o resultado. Os visitantes fizeram uma primeira parte de grande nível, guiados por um Rafik Guitane intratável; e foi assim que justamente se colocaram em vantagem por 2-0, inteiramente merecida e que se por um lado traduzia a maior qualidade da equipa do Estoril, por outro refletia um V. Guimarães com pouca personalidade, sem fantasia e a deixar muito espaço nas costas dos médios para os avançados do Estoril se movimentarem como quisessem. Porém, Holsgrove foi expulso aos 39, num lance displicente, em que o médio pisa o calcanhar de Manu Silva. A expulsão mudou completamente o jogo. Cresceu o Vitória, defendeu-se como pôde o Estoril até final da primeira parte.
Depois do Intervalo, já se esperava, o V. Guimarães subiu linhas e pressionou muito para ter linhas até à baliza do Estoril. A equipa canarinha desceu em demasia, não teve capacidade, nem arte, para garantir solidez e sobretudo para sair para o ataque, de forma a poder assustar o adversário. Confiou em demasia na vantagem e deu-se mal. O Vitória não teve muitas oportunidades de golos, mas teve as suficientes. Com mérito marcou dois golos e depois Paulo Turra mexeu na equipa e definitivamente encostou às cordas o Estoril. O penálti valeu a vantagem que o Vitória fez por merecer e que o Estoril de certa forma facilitou ao recuar tanto para junto da sua área.

Relembre em baixo os principais lances deste V. Guimarães-Estoril

Termina o jogo em Guimarães e o Vitória volta a sorrir

O V. Guimarães venceu o Estoril com muita dificuldade, mas virou o jogo de 0-2 para 3-2 e venceu, colocando um ponto final numa sequência de quatro jogos sem vitórias. Vasco Seabra com estreia amarga na Liga.

Foi assim o lance e o penálti convertido por Safira, que valeu a vitória à equipa do V. Guimarães.

90+3' GOLO DO V. GUIMARÃES! Marca Safira, de penálti.

Penálti confirmado.

Miguel Nogueira chamado pelo VAR para rever o lance.

88' PENÁLTI PARA O VITÓRIA. Falta de Vital sobre Safira.

85' Estoril volta a mexer: entra Pavlic e sai Guitane.

80' Saem Tiago Silva e João Mendes e entram Nuno Santos e André André.

74' Grande remate de João Marques, ao lado do poste.

João Mendes marcou assim o segundo golo do V. Guimarães.

69' GOLO DO V. GUIMARÃES! Marca João Mendes e empata o jogo.

68' Cruzamento de André Silva e Safira falha de forma inacreditável

59' Vasco Seabra tira Mateus Fernandes e Cassiano e coloca em campo João Marques e João Carlos.

Foi assim o golo de André Silva, o primeiro do V. Guimarães.

56' GOLO DO V. GUIMARÃES! Reduz André Silva e acredita o V. Guimarães.

51' Remate muito forte de André Silva, ao lado do poste.

No Estoril, Vasco Seabra tira Heriberto Tavares e lança Alex Soares.

Três alterações no V. Guimaráes: entram Zé Carlos, Nelson da Luz e Safira; saem Tomás Ribeiro, Afonso Freitas e Handel.

Começa a segunda parte.

Estoril vence com 10 ao intervalo

Primeira parte de grande nível do Estoril e incaracterística do Vitória. Visitantes marcaram dois golos mas viram o árbitro expulsar Holsgrove. Adeptos assobiaram equipa da casa no regresso aos balneários.

Mais dois minutos de jogo.

Foi assim o lance da expulsão de Holsgrove.

39' Holsgrove pisa o calcanhar esquerdo de Manu e vê cartão vermelho direto.

33' Remate forte de Cassiano, defende Bruno Varela.

23' Cruzamento de Tiago Araújo e Cassiano falha por pouco o remate de cabeça.
Assobios em Guimarães.

Rodrigo Gomes marcou assim o segundo do Estoril.

20' GOLO! Rodrigo Gomes aumenta para o Estoril.

Tiago Araújo marcou assim o primeiro golo do Estoril:

12' GOLO do Estoril, marca Tiago Araújo.

11' Cruzamento da direita, Jota remata por cima da trave.

11' Reposição rápida de Varela para Jota e Volnei é obrigado a fazer falta. Amarelo para o jogador do Estoril.

7' Grande arrancada de Guitane e Cassiano, na cara do guarda-redes, não evita a defesa.

Começa o jogo em Guimarães.

Um minuto de silêncio (que foi de aplausos) no estádio em homenagem a Marinho Peres.

Vitória com Marinho nas camisolas em memória de Marinho Peres, antigo jogador e treinador que morreu no passado dia 18 de setembro, com 76 anos, e na carreira também treinou o V. Guimarães. Todos os jogadores alinham com o nome de Marinho nas costas.

O Vitória esclareceu a indisponibilidade de três jogadores para este confronto com o Estoril:
Mikel Villanueva – inflamação no pé esquerdo.
Ricardo Mangas – a recuperar de cirurgia.
Telmo Arcanjo – a recuperar de cirurgia.

Vasco Seabra apresenta duas novidades no onze do Estoril: Volnei e Heri.

Paulo Turra repete o onze que lançou no empate (0-0) no terreno do Casa Pia, na última jornada.

ONZE DO ESTORIL - Marcelo Carné; Vital, Volnei e Pedro Álvaro; Rodrigo Gomes, Holsgrove, Mateus Fernandes e Tiago Araújo; Rafik Guitane, Cassiano e Heri.
SUPLENTES - Daniel Figueira, Raúl Parra, Alex Soares, Rodrigo Martins, Marqués, João Carlos, Pavlic, João Marques e Koindredi

ONZE DO V. GUIMARÃES - Bruno Varela; Jorge Fernandes, Manu e  Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tiago Silva, Handel, João Mendes e Afonso; Jota e André Silva.
SUPLENTES - Charles, Miguel Maga, Safira, Nélson da Luz, André André, Zé Carlos, Tounkara, Nuno Santos e Dani Silva

Este é o onze do Estoril.

Este é o onze do V. Guimarães.

Já há equipas.

Boa tarde. Guimarães prepara-se para um Vitória-Estoril entusiasmante. Acompanhe aqui em A BOLA os principais lances do jogo.