Torreense agudiza crise caseira do Marítimo
Rui Ferreira aproxima Torreense dos lugares cimeiros . (RUI RAIMUNDO/ASF)

NACIONAL19.11.202317:53

Formação do Oeste venceu pela primeira vez no Caldeirão; madeirenses não vencem em casa desde 2 de setembro; lenços brancos para Tulipa no final da partida

Em jogo da 11.ª jornada da Liga 2, o Torreense venceu o Marítimo por 2-1. Foi a primeira vitória da formação do Oeste no Estádio dos Barreiros, acentuando, assim, a crise caseira dos madeirenses, que não vencem dentro de portas desde 2 de setembro [2-0 frente ao Paços de Ferreira, em jogo da 4.ª ronda].

O conjunto da casa queria oferecer a vitória ao novo presidente, Carlos André Gomes, e cedo chegou à vantagem no marcador, embora com alguma sorte: aos 8 minutos, João Afonso fez autogolo, ao ver a bola ressaltar-lhe nas pernas após defesa de Vágner. Um lance de profundo azar para o capitão do conjunto orientado por Rui Ferreira.

A reação dos visitantes foi, sobretudo, eficaz. Em três minutos, a formação de Torres Vedras operou a reviravolta no marcador. O golo do empate surgiu por Pipe Gómez (18), que correspondeu da melhor maneira um passe de cabeça de Welthon. Pouco tempo depois, João Afonso marcou na baliza certa, aproveitando um erro clamoroso de Samú Silva, que desviou um cruzamento para a cabeça do central, que só teve de colocar a bola no fundo da baliza dos madeirenses.

Na etapa complementar, os insulares foram à procura do empate, mas era notória a pouca inspiração ofensiva. A fraca definição no último terço, provocada pelo péssimo estado do relvado, causava alguma irritação nos adeptos madeirenses, que assobiavam a equipa. A configuração da partida ditava domínio promovido pelo Marítimo, mas também potenciado pelo adversário, que estava confortável num bloco baixo, com vista para o contragolpe. Com o passar dos minutos, a equipa de Tulipa foi perdendo clarividência no seu jogo, recorrendo, muitas vezes, a cruzamentos para a área, facilitando, assim, a vida dos defesas adversários, sobretudo da dupla de centrais formada por João Afonso e Cristian Tassano.
No tempo de compensação, os madeirenses pediram penálti por uma possível mão de Joãozinho na área, mas Rui Lima mandou seguir o jogo. No final da partida, Tulipa viu inúmeros lenços brancos por parte dos adeptos madeirenses. Não está fácil a vida do técnico...

O Torreense chega ao 4º lugar com 19 pontos, os mesmos que o Marítimo, que cai para o 5º posto. A equipa do Oeste está a quatro pontos da liderança partilhada entre Nacional e Santa Clara.