Terceira vitória em três jogos para Angola na qualificação para o CAN 2025

INTERNACIONAL11.10.202422:16

Mabululu e Fabrício Milson, que marcou ao Benfica na Liga dos Campeões, fizeram os golos dos angolanos; Egito, Camarões, Nigéria, Costa do Marfim e Senegal também ganharam

Três vitórias em três jogos para a Angola nesta fase de qualificação para o CAN 2025. Depois de ter derrotado o Gana (1-0) e o Sudão (2-1), ganhou ao Níger, em casa, por 2-0, graças aos golos de Mabululu, de grande penalidade, ao minuto 75, e de Fabrício Milson, 10 minutos depois.

Com nove pontos, os angolanos são líderes isolados do grupo F, sendo que o Sudão e o Gana empataram a zero e, por isso, a formação orientada por Pedro Gonçalves aumentou a vantagem na tabela classificativa para cinco pontos.

Nos restantes jogos desta sexta-feira, destaque para as vitórias dos favoritos: Camarões, Egito, Nigéria, Costa do Marfim e Senegal todos venceram em casa.

Os camaroneses golearam o Quénia, por 4-1, numa partida em que Aboubakar, ex-FC Porto, inaugurou o marcador de pontapé de penálti, logo ao minuto 8. Hongla (39') Mbeumo (43') e Bassogog (55') fizeram o golo dos visitados, enquanto Olunga (41') reduziu para os visitantes.

Já os egípcios venceram a Mauritânia, por 2-0, com Trezeguet (69') e Salah (79') a faturarem, na segunda parte, somando também três vitórias em três jogos e aproveitando a derrota caseira de Cabo Verde com o Botswana.

O triunfo dos nigerianos, ex-equipa de José Peseiro, à Líbia foi bastante sofrido, com o golo da vitória a surgir apenas ao minuto 87, dos pés de Dele-Bashiru.

Al Musrati não participou no encontro, por ter renunciado à seleção, alegando «falta de condições».

Sem Ousmane Diomande, lesionado, a Costa do Marfim goleou a Serra Leoa, por 4-1, apesar do resultado estar empatado a uma bola ao intervalo. Bastaram três minutos para Pépé inaugurar o marcador, mas Kessié falhou a conversão de um penálti, ao minuto 37, permitindo que Koroma empatasse o encontro.

No segundo tempo, o médio do Al Ahli redimiu-se e bisou, sendo que o segundo golo foi mesmo de grande penalidade (51’ e 75’). Diakité, novamente de pontapé de penálti, fechou as contas da partida, ao minuto 87.

Por fim, o Senegal conseguiu a maior vitória destas equipas, ao golear o Malawi, por 4-0, mas graças a uma expulsão do adversário, logo ao minuto 16. Gueye (39’), Mané (68’), Dia (71’) e Jackson (77’) marcaram a favor dos senegaleses.