Sporting vence em Braga e dá passo de gigante rumo ao título
Anton Sokolov esteve em destaque (Sporting CP)

FUTSAL11.06.202423:08

Anton Sokolov e Wesley Reinaldo marcaram os dois golos do triunfo ante SC Braga; sabádo, poderá ser dia de festa

No jogo 2 da final do play-off de campeão, decidido à melhor de cinco, o Sporting venceu, fora de casa, por 2-0, o SC Braga e está, assim, mais perto do inédito tetracampeonato nacional de futsal.

O conjunto de Nuno Dias entrou de forma autoritária a pressionar alto e dominou totalmente os minutos iniciais, tendo chegado justamente à vantagem ao minuto 6, por Anton Sokolov, depois de um trabalho fantástico do fixo Tomás Paçó, que tirou dois defesas do caminho com uma mera simulação de corpo.

Os bracarenses tentaram reagir, mas os leões trouxeram a lição bem estudada para esta partida, impedindo a subida do guarda-redes Dudu e as transições ofensivas do adversário. Ainda antes do intervalo, Alex Merlim ameaçou o 0-2, mas valeu defesa atenta de Dudu.

No regresso dos balneários, Tiago Correira teve o empate nos pés, mas atirou ao lado. Muito mais agressivos, os minhotos conseguiram, a espaços, sufocar o oponente, mas o guarda-redes Henrique Rafagnin consegiu dar boa resposta às investidas dos locais.

Aos 35 minutos, momento capital na partida: Pany Varela foi expulso por acumulação de cartões amarelos. Apesar da inferioridade numérica durante dois minutos, o SC Braga não conseguiu marcar. Nota para um remate de Bebé com a bola a embater em João Matos, antes desta caminhar para baliza deserta.

Numa altura em que os minhotos arriscaram no 5x4, Tiago Brito teve um remate falhado e a bola sobrou para Wesley Reinaldo (40) que selou as contas finais da partida.

Com 2-0 na eliminatória, o Sporting poderá arrumar de vez a questão do campeonato na receção ao SC Braga, este sábado, às 21.30 horas.