Final de play-off: Sporting vence SC Braga num jogo épico
Foto Sporting CP

FUTSAL08.06.202422:58

Sporting vence (8-4) primeiro duelo; leões asseguraram vitória na etapa complementar; jogo 2 segue para Braga

Sensacional! Esta é a palavra que melhor resume o jogo 1 da final do play-off de campeão. O Sporting está em vantagem, depois de vencer, por 8-4, o SC Braga, que demonstrou o porquê de ser a equipa sensação da temporada.

Apenas 40 segundos de jogo e já com dois golos, um para cada lado. Os minhotos começaram a partida em grande estilo, com um chapéu de Allan Guilherme ao guarda-redes leonino, Henrique Rafagnin. Os leões responderam imediatamente com a feliz finalização de Tomás Paçó.

A meio da primeira parte, os guerreiros do Minho voltaram a aproveitar os erros individuais da turma verde e branca. Primeiro, Tomás Paçó (10) fez um autogolo e, depois, Fábio Cecílio (13) disparou potente para o 1-3, depois de roubo de bola a Taynan. Logo a seguir, Nuno Dias, técnico leonino, solicitou a pausa técnica a pedir aos jogadores para «pararem de errar».

No reatamento do jogo, a turma verde e branca restabeleceu a igualdade com os golos de Anton Sokolov (16) e Zicky Té (18). Até ao apito final, as equipas não pararam de fazer balançar as redes contrárias. Aos 19 minutos, Tomás Paçó adormeceu em zona proibida e permitiu o corte de Allan Guilherme, com a bola a sobrar para Tiago Sousa, que rematou sem hipóteses para o guarda-redes da turma verde e branca.

No lance seguinte, Zicky Té combinou com Pauleta, com este último a restabelecer a iguldade ainda antes do intervalo.

No regresso dos balneários, Alex Merlim (22) colocou o Sporting pela primeira vez em vantagem no marcador. Os leões assumiram as operações da partida, impedindo as aproximações dos bracarenses no último terço. O maior domínio foi consumado com o sexto golo, apontando por Tomás Paçó (26), após excelente combinação com Zicky Té.

O jogo estava favorável aos leões, que colocaram a diferença em três golos, fruto do hat trick do herói inesperado: Tomás Paçó (35). A aposta no 5x4 por parte dos minhotos não teve o efeito pretendido e o Sporting dilatou ainda mais o resultado, com Pany Varela (37) a rematar para baliza deserta.

O jogo 2 da final está marcado para esta terça-feira, às 21.30 horas, na Cidade Desportiva bracarense.