Sporting salva empate e vice-liderança com penálti perto do fim

Taça Revelação Sporting salva empate e vice-liderança com penálti perto do fim

NACIONAL28.02.202315:06

O Sporting teve de suar e persistir para resgatar uma igualdade (1-1) na Vila das Aves, reduto onde compete o escalão sub-23 do Rio Ave, tendo convertido um penálti no período final da partida, a contar para a 7.ª jornada da fase de apuramento para a Taça Revelação, que lhe permitiu manter o 2.º lugar.

Após uma primeira parte bem dividida, que não registou qualquer golo, a equipa visitada reentrou melhor em jogo e chegou a uma situação de vantagem, por Pipo, aos 50 minutos.

Perante esta adversidade, o leão redobrou esforços. Nessa tentativa de resgatar um ponto desta complicada deslocação, o Sporting teve direito a um penálti já nos últimos dez minutos de tempo regulamentar (83') e David Moreira garantiu a igualdade aos leões.

O golo do lateral esquerdo revelou-se fundamental para os verdes e brancos, uma vez que valeu um ponto que lhes permite segurar a vice-liderança da classificação, que dá acesso à disputa da Taça Revelação.

Ainda assim, o Sporting, que soma 17 pontos, tem esse posto em perigo nas próximas jornadas, uma vez que já disputou sete jogos nesta fase, podendo ser ultrapassado por Farense e Marítimo, que ainda têm jogos por cumprir.