Sporting goleia Benfica na Liga Revelação

NACIONAL31.10.202315:25

Leões venceram tranquilamente os encarnados, que ficaram condicionadas ao minuto 3' da partida por expulsão de Tiago Coser

O Sporting recebeu e goleou o Benfica por 4-0, no estádio Aurélio Pereira, num jogo a contar para a 9.ª jornada da Liga Revelação.

Após ter goleado o Portimonense por 5-1, na jornada passada, o Sporting procurava obter a sua segunda vitória consecutiva, desta vez, diante do Benfica. Já as águias, procuravam atacar a luta por um lugar de acesso à Ronda de Apuramento de Campeão.

O jogo começou da pior maneira para os encarnados, que ao minuto 3’ da partida viram o central Tiago Coser ser expulso da partida, após ter travado Geovany Quenda em falta, que se encontrava isolado a caminho da baliza defendida por Luka Velickovic. Na sequência da falta feita por Tiago Coser, o Sporting adiantou-se no marcador, através de Luís Gomes, que de livre direto finalizou para o primeiro golo da partida.

Após algum tempo sem oportunidades, na sequência de um cruzamento para a área do Benfica, Luís Gomes sofre um penálti, depois de colidir com o guarda-redes do Benfica. Na marca do castigo máximo, Luís Gomes não perdoou e finalizou para o segundo da conta pessoal.

O terceiro da partida surgiu já na segunda parte, ao minuto 55’, após cruzamento teleguiado de Pedro Sanca para a cabeça de Geovany Quenda, que, com toda a classe, finaliza para o terceiro dos leões.

Geovany Quenda, o prodígio de 16 anos do Sporting, não contente com um golo, finalizou para o 4-0 final, após um cruzamento rasteiro efetuado por Rafael Besugo.

Com este resultado, o Sporting sobe ao segundo lugar, enquanto o Benfica mantem o 6.º posto.

Termina o encontro. O dérbi fica em casa do Sporting.

Bis de Geovany Quenda e Luís Gomes guiaram o Sporting à vitória no Estádio Aurélio Pereira, garantindo a segunda vitória seguida da equipa treinada por João Pereira. Benfica ainda tentou criar oportunidades, apesar de estar com menos um jogador, porém não conseguiu fazer nenhum golo na baliza leonina. Sporting afasta-se do Estrela da Amadora na luta pelo segundo lugar e aproxima-se do Estoril, ambos com um jogo a menos que a equipa leonina.

90'- 4 minutos de compensação.

85'- João Assunção remata à figura de Luka Velickovic.

70'- Golo do Sporting! 4-0. Novamente Geovany Quenda. Diamante leonino finaliza para o quarto da partida, após cruzamento rasteiro de Rafael Besugo.

67'- Substituição no Sporting: Sai David Moreira para a entrada de João Assunção, irmão de Gustavo Assunção.

61'- Dupla substituição na equipa do Sporting. Sai Luís Gomes e Pedro Saca, para a entrada de Evandro e Henrique Arreiol.

59'- Cartão amarelo para David Moreira.

56'- Substituição na equipa do Benfica. Sai Hugo Félix e entra João Veloso.

55'- Golo do Sporting! 3-0! Geovany Quenda, de 16 anos, finaliza de cabeça para o terceiro da partida, após grande cruzamento de Pedro Sanca.

54'- Ivan Lima remata para grande defesa de Francisco Silva. Benfica deixa aviso aos leões.

53'- Remate de Kyanno Silva à figura da baliza defendida por Francisco Silva.

49'- Suspeito do costume, Luís Gomes, remata com violência de fora de área, mas a bola passa ao lado da baliza do Benfica.

48'- Geovany Quenda remata para o terceiro, porém o golo é anulado por fora de jogo.

Recomeça a partida

Intervalo. Luís Gomes em grande destaque no jogo diante do Benfica.

Condicionado por um cartão vermelho ao minuto 3' da partida, o Benfica não consegue causar perigo na baliza do Sporting. Leões não estão a sentir grandes dificuldades e chegam ao descanso a vencer por 2-0, com bis de Luís Gomes.

45'-Intervalo no Estádio Aurélio Pereira. Sporting vai para o balneário a vencer o Benfica por 2-0.

43'- Num canto estudado, Sanca bate à maneira curta para Geovany Quenda, que, após receber a bola, passa para o cruzamento de Luís Silva, que convida Pedro Gomes a fazer o terceiro, mas este falha a baliza das águias por pouco.

38'- Golo do Sporting! 2-0. Luís Gomes não perdoou na marca do castigo máximo.

34' Penálti para o Sporting! Luka Velickovic soca a cara de Luís Gomes, numa tentativa de disputar a bola.

33’- Após saída dos postes de Luka Velickovic, Luís Gomes atira ao lado da baliza da equipa do Benfica.

24’- Benfica perto do Golo. Kyanno Silva falhou o alvo por pouco.

23' - Cartão amarelo para Luís Gomes.

21’- Luís Gomes muito perto do segundo. Remate do português saiu pela linha de fundo, a poucos centímetros do poste da baliza do Benfica.

18'- Cartão amarelo exibido a Pedro Sanca.

17’- Luís Gomes remata à baliza do Benfica, sem perigo.

4'- Golo do Sporting! 1-0. De livre direto, Luís Gomes mete a bola no fundo das redes da baliza defendida por Luka Velickovic

3'- Tiago Coser expulso da partida. Jogador do Benfica travou Geovany Quenda em falta, após este se isolar em direção à baliza.

0' - Saiu o Benfica a jogar.

Onze do Benfica:

Luka Velickovic, Diogo Spencer, Tiago Coser, João Fonseca, Tiago Parente, Diogo Prioste, Kyanno Silva, Rafael Luís, João Rego, Hugo Félix e Ivan Lima

Suplentes do Benfica:

Marcel Mendes, João Conceição, José Muller, Paul Okon, João Veloso, Carlos Meotti, Gonçalo Moreira, Gustavo Varela e Karel Mustmaa

Onze do Sporting:

Francisco Silva, José Silva, Pedro Silva, Emanuel Fernandes, Tiago Parente, Rafael Besugo, Geovany Quenda, David Moreira, Lucas Anjos, Luís Gomes e Pedro Sanca

Suplentes do Sporting:

Martim Botão, Gonçalo Braga, Henrique Arreiol, João Assunção, Gabriel Melo, Ewandro Santos, Diogo Cardoso, Francisco Canário, Rodrigo Dias e André Gonçalves

Bom dia! Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do dérbi da capital entre Sporting e o Benfica, a contar para a nona jornada da Liga Revelação. A partida começa às 13:00, no estádio Aurélio Pereira.