Sporting e FC Porto vencem; Benfica empata com o surpreendente líder

Juniores Sporting e FC Porto vencem; Benfica empata com o surpreendente líder

NACIONAL08.04.202321:17

A tarde de competição pela fase de Apuramento de Campeão do Nacional de Juniores trouxe uma reaproximação ao pódio por parte de Sporting e FC Porto, que venceram Alverca (2-1) e Estoril (2-0), respetivamente.

Os leões colocaram-se em vantagem aos 35 segundos de jogo por Manuel Kissanga, à entrada da área, e chegaram ao 2-0 através de uma grande penalidade convertida por Isnaba Mané aos 62 minutos. O Alverca reduziu também de penálti, aos 73 minutos, mas os leões segurariam o importante triunfo, tal como o FC Porto na Linha de Cascais, colocando pressão junto do Vizela pelo 3.º lugar.

Os dois golos dos dragões tiveram lugar no primeiro tempo, no qual decidiram o rumo do encontro perante um Estoril que até então se revelava ameaçador. Tudo mudou quando Jorge Meireles abriu o marcador aos 31 minutos. A vantagem dos azuis-e-brancos tornou-se mais confortável quando Dinis Rodrigues armou um bonito remate de meia distância aos 44 minutos e completou o 2-0 final e a 'recolagem' ao Sporting no quarto posto, ambos com 11 pontos.

Mais à frente está então o Vizela, com 12, numa jornada em que houve duelo entre os dois primeiros. O Benfica, mesmo a jogar em casa, não foi além de um empate (1-1) com o surpreendente líder, o Famalicão, que assim mantém vantagem de três pontos para as águias (16/13) quando estão decorridas sete jornadas.

De referir que o Benfica ficou em inferioridade numérica aos 66', por expulsão de João Conceição, numa partida em que os nortenhos entraram muito fortes e pressionantes, acabando por chegar ao golo perto do intervalo, por intermédio de João Tomás. Os encarnados aceleram no segundo tempo e chegaram ao empate através de João Rego, ao minuto 55.