Ronaldo 'salva' Al Nassr com toque de genialidade
Os homens dos golos deste sábado do Al Nassr, Talisca e Cristiano Ronaldo (foto Al Nassr/X)

INTERNACIONAL21.10.202318:28

Equipa de Luís Castro foi para o intervalo a perder mas logrou a reviravolta no segundo tempo com os 'suspeitos do costume' e com CR7 a fazer magia de livre direto

Foi dia de Cristiano Ronaldo na liga saudita. O Al Nassr recebeu e venceu o Damac por 2-1, mas teve de sofrer em Riade para garantir os três pontos que deixaram a equipa de Luís Castro a quatro pontos de distância do Al Hilal de Jorge Jesus.

Com Ronaldo e Otávio no onze, o Al Nassr entrou forte e dominador, mas esbarrou na superior organização ofensiva do Damac e foi surpreendido por golo nos descontos da primeira parte, que coroou excelente reta final dos visitantes, que ameaçaram a baliza do Al Nassr um par de vezes, valendo duas grandes defesas de Rajjar, que, à terceira, acabou mesmo por ser batido por Nkoudou.

Luís Castro mexeu ao intervalo, tirou Al-Khaibari e colocou Ghareeb e o Al Nassr acabou por assinar entrada avassaladora no segundo tempo, com enorme pressão que surtiu frutos... de bola parada.

Dois livres diretos em menos de cinco minutos permitiram ao Al Nassr operar a reviravolta, o primeiro assinado por Talisca, de pé esquerdo, o segundo numa cobrança exímia de Cristiano Ronaldo, que voltou assim a ser decisivo para garantir mais três pontos ao clube saudita.

Cristiano Ronaldo chegou assim aos 41 golos neste ano civil de 2023.

Recorde abaixo as principais incidências da partida

Termina o jogo. Ronaldo dá vitória com direito a reviravolta

O Al Nassr recuperou do susto da primeira parte frente ao Damac,depois de ter sido para o intervalo a perder por 0-1, e com grande segunda parte deu a volta, aproveitando dois lances de bola parada para garantir os três pontos, graças a belas execuções técnicas de Talisca, primeiro, e de Cristiano Ronaldo, depois. O Al Nassr está no terceiro lugar, a quatro pontos do líder Al Hilal.

90' - Nove minutos de compensação.

90' - Que perigo! Damac quase faz o 2-2.

56' - Entrada avassaladora do Al Nassr e um livre direto perfeito de Ronaldo, que o guarda-redes só desviou com os olhos.

56' - Golo do Al Nassr! 2-1. Marca Ronaldo, de livre direto.

55' - Talisca faz estremecer a barra da baliza do Damac! Grande cruzamento da esquerda e elevação perfeita de Talisca, que acertou com estrondo nos ferros.

54' - É o 12.º golo da temporada para Talisca.

53' - Marca o Al Nassr. 1-1. É de Talisca. Foi ele a bater o livre e a repôr a igualdade num belo remate arqueado de pé esquerdo.

52' - Novo livre direto para Ronaldo. É o terceiro.

51' - Sai ao lado do poste direito. Passou perto...

51' - Livre direto para Cristiano Ronaldo.

50' - Entrada forte do Al Nassr nesta segunda parte.

49' - Ronaldo marca de cabeça, mas estava em posição irregular aquando do cruzamento de Mané da direita. Segundo golo invalidado a Ronaldo nesta partida.

46' - Recomeça a partida.

Intervalo. Sarilhos para o Al Nassr

Equipa de Luís Castro entrou no jogo a dominar, teve mais bola, mas esbarrou na superior organização defensiva do Damac, que descobriu o mapa para a área nos últimos 15 minutos e depois de duas ameaças chegou ao golo em cima do apito para o intervalo.

45-2' - Golo do Damac. 0-1. Marca Nkoudou.

45' - O Damac mostra grande organização defensiva no último terço, tem sido difícil ao Al Nassr encontrar espaços.

41' - Que defesa de Najjar, mais uma! Deu o corpo à bola com Ceesay já na cara do golo, pronto para fazer o primeiro da partida. Segunda chance flagrante para o Damac.

34' - Quase marca o Damac! Que defesa de Raghed Najjar, a desviar para canto junto ao poste esquerdo um livre direto de Nkoudou.

31' - Alex Telles bateu o canto do lado direito do ataque, foi assinalada falta ofensiva na área do Damac.

31' - Talisca dispara rasteiro, de fora da área, a bola desvia, dá canto.

30' - Cristiano Ronaldo bateu, mas a bola não passou da barreira.

28' - Sané ganha livre perigoso à entrada da área do Damac.

21' - Laporte cabeceia ao lado do poste direito a canto de Alex Telles.

20' - Responde o Al Nassr. Al-Khaibari remata para defesa de Zeghba.

17' - Ceesay desperdiça chance para o Damac. Não rematou bem, pressionado por defesa.

14' - Al Nassr está por cima do jogo, tem mais bola, mas não consegue criar perigo.

11' - Cartão amarelo a Al Khaibari (Al Nassr).

5' - Cristiano Ronaldo marca, mas estava em posição irregular. Não conta.

0' -  Começa a partida!