Reviravolta no Restelo garante 3.º lugar ao Alverca

Liga 3 Reviravolta no Restelo garante 3.º lugar ao Alverca

NACIONAL11.03.202316:33

Com a qualificação para a fase de subida já garantida, Belenenses e Alverca discutiam na última jornada da fase regular da Liga o terceiro lugar da Série B, e os minutos finais ditaram o resultado final (1-2).

Os ribatejanos revelaram-se mais fortes no final, apesar de a equipa visitada ter criado a melhor situação de perigo do primeiro tempo, aos 23 minutos, com um disparo de Pipo ao travessão, e também marcado primeiro.

O Belenenses chegou à vantagem já a pouco mais de meio do segundo tempo, aos 71 minutos, por Clé, que recebeu de forma orientada e atirou de pé esquerdo após ter sido muito bem solicitado por um cruzamento de Pedro Martelo.

O golo dos azuis foi o... alarme para o Alverca, que logo depois, aos 73', reagiu com um remate ao poste de Filipe Brigues e finalmente chegou à igualdade aos 86' num remate indefensável de Jean Sales.

Os visitantes acreditaram na reviravolta e conseguiram-na, novamente com Jean Sales em destaque e a deixar Pedro Jesus isolado perante o guardião Daniel Azevedo para confirmar o triunfo dos ribatejanos em Lisboa.

O Alverca garantiu, assim, o terceiro posto da classificação, com 40 pontos, destacando-se relativamente ao mesmo Belenenses, que termina a primeira fase do campeonato com 35 pontos conquistados.