Festa do Botafogo, desilusão do Palmeiras

Libertadores Reviravolta épica de Palmeiras de Abel bate no VAR e depois na trave, Botafogo de Artur Jorge festeja

INTERNACIONAL22.08.202403:56

Paulistas estiveram a perder por 2-0, empataram e chegaram a festejar um terceiro golo, que levaria decisão do apuramento para os quartos de final da Libertadores para os penáltis

Palmeiras e Botafogo empataram esta madrugada a dois golos em São Paulo, o que, depois do triunfo dos cariocas na primeira mão no Mané Garrincha por 2-1, garantiu o apuramento do conjunto de Artur Jorge para os quartos de final da Taça dos Libertadores da América.

Os visitantes, atuais líderes do Brasileirão, resistiram a um final de primeira parte avassalador protagonizado pelos homens de Abel Ferreira, e construíram uma vantagem de dois golos na segunda parte, assentes em momentos de transição ofensiva e desequilíbrio do último reduto dos locais.

Igor Jesus, aos 56 minutos, a passe de Jefferson Savarino, e este último, aos 64, na sequência de uma jogada conduzida por Matheus Martins, colocaram o Botafogo na frente e com a eliminatória aparementemente controlada.

No entanto, o Palmeiras nunca desiste e, mais uma vez, fazendo lembrar o jogo épico no Rio de Janeiro na época passada que muito influenciou a conquista do título por parte do Verdão, chegou ao empate. Aos 86, de cabeça, e após um livre indireto convertido desde a esquerda por Gabriel Menino, Flaco López cabeceou à vontade para o primeiro. Em cima dos 90, Rony emendou para a baliza um primeiro desvio de Aníbal Moreno, numa jogada em que intervieram dois jogadores lançados por Abel Ferreira no segundo tempo.

A reviravolta esteve próxima de acontecer. Ao quinto minuto de compensação, o capitão Gustavo Gómez ainda festejou o terceiro golo, mas o VAR chamou a atenção do árbitro de que o central paraguaio tinha dominado a bola com a mão antes de atirar para as redes.

Pouco depois, na última jogada do desafio, um livre de Gabriel Menino acertou em cheio na trave, com o guarda-redes John Victor batido.

O Palmeiras falhava por pouco uma recuperação épica que levaria os dois conjuntos a um desempate por penáltis.

Faz a festa o Botafogo de Artur Jorge, que sofreu, mas garantiu mesmo os quartos de final da maior prova sul-americana de clubes. O seu adversário sairá do embate entre Nacional, do Uruguai, e São Paulo.