PSG entra a ganhar em 2024 e conquista a Supertaça
Vitinha segura o troféu conquistado esta quarta-feira (foto IMAGO)

INTERNACIONAL03.01.202421:45

Kang-in Lee e Mbappé marcaram os golos do PSG, que teve Vitinha como titular e a fazer uma exibição de grande qualidade no meio-campo

O PSG conquistou esta quarta-feira, no Parque dos Príncipes, a Supertaça de França, derrotando o Toulouse, adversário do Benfica na Liga Europa, por 2-0.

Logo aos 3 minutos, o sul-coreano Kang-in Lee colocou o campeão francês em vantagem. Vitinha inicia a jogada com passe perfeito para Dembelé, que fez a assistência para o primeiro.

Os minutos que se seguiram ao golo do coreano foram de total domínio do PSG, mas conseguiu reagir o Toulouse, que aos 18 minutos fez o primeiro remate à baliza, com Suazo a ficar muito perto do golo.

Seguiram-se várias oportunidades do PSG, com os três da frente em noite de magia: Barcola, Mbappé e Dembelé, mas também novo susto para a formação de Luis Enrique: na primeira oportunidade que teve, Dallinga rematou e Donnarumma desviou para o poste.

Porém, o primeiro tempo não terminou sem que voltasse a haver momento mágico de Mbappé, que recolheu o passe de Lucas Hernández e no meio de três adversários rematou cruzado para o fundo da baliza de Restes.

Com este final de primeira parte deu passo de gigante para conquistar o primeiro troféu de 2024 e no segundo tempo houve natural reação do Toulouse, que criou perigo logo aos 48 minutos, com Casseres a rematar ao lado (48’) e logo depois Dallinga a falhar por pouco.

Arriscava o Toulouse, mas foi Hakimi a assinar um momento que fez vibrar os adeptos que enchiam o Parque dos Príncipes. O livre foi a mais de 30 metros, mas o remate violento do marroquino só foi devolvido pelo poste.

Foi gerindo o PSG, mas já em período de compensação, Nicolaisen e Cissoko estiveram muito perto do golo de honra para o Toulouse. Mas com Donnarumma em grande, a baliza do campeão permaneceu inviolável e o jogo terminou com a conquista da Supertaça para o campeºao. Primeira vitória deu o primeiro troféu em 2024.

Recorde aqui as incidências do jogo:

90+5' - Acaba o jogo e o PSG conquista a Supertaça.

90+3' - Cissoko remata cruzado com muito perigo.

90+1 - Nicolaesen remate com muito perigo ao lado.

90' - Mais quatro minutos para se jogar.

81' - O jogo entra nos últimos dez minutos com muito equilíbrio entre PSG e Toulouse.

71' - Lesiona-se Skriniar e estreia-se Beraldo, contratação de Inverno do PSG.

64' - Sierro remata contra Marquinhos e por muito pouco a bola não entra.

63' - Casseres à figura de Donnarumma.

63' - O jogo está agora muito partido, mas com o PSG sempre bem mais perigoso.

56' - O livre direto foi a mais de 30 metros, mas Hakimi só não marcou porque a bola foi devolvida pelo poste.

49' - Dallinga ao lado.

48' - Casseres perto do golo.

46' - Já se joga a segunda parte.

45' - Fim da primeira parte.

45' - Mais um para o PSG. Lucas Hernández faz o passe e Mbappé faz magia e marca.

39' - Dallinga remata e Donnarumma defende para o poste. Mais um aviso do Toulouse.

35' - Remate acrobático de Kang-in Lee à figura.

31'- Remate de Barcola e mais uma grande defesa de Restes.

28' . Mbappé isolado permite a defesa a Restes

24' - Dembelé remata ao lado.

18' - Suazo pertíssimo do golo do empate para o Toulouse.

14' - Fabuloso passe de calcanhar de Mbappé para Dembelé.

3' - Marca o PSG. Kang-in Lee coloca o campeão em vantagem.

1' - Começou o jogo no Parque dos Príncipes.

Já estão em campo o PSG e o Toulouse, adversário do Benfica na Liga Europa.

O ano começa com a atribuição do primeiro troféu de 2024 no futebol francês. E na luta pela conquista da Supertaça, favoritismo total para o campeão PSG, que mede forças com o adversário do Benfica na Liga Europa, o Toulouse.

Siga aqui em direto um jogo que terá Vitinha como titular no PSG, ficando Gonçalo Ramos e Danilo Pereira no banco e Nuno Mendes, lesionado, na bancada.