Seleção de Futsal/Sérgio Miguel Santos

FUTSAL Portugal começa Ronda de Elite com goleada

FUTSAL16.09.202318:20

Seleção Nacional vence na Finlândia por 5-1. Pany Varela bisou

A Seleção Nacional começou da melhor forma a Ronda de Elite de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2024 ao vencer, por 5-1, a Finlândia, em Vantaa, esta tarde.

Portugal fez valer o favoritismo e conquistou os três pontos, mas o jogo, como se esperava, não foi nenhum passeio, pois a Finlândia é uma seleção que tem evoluído muito nos últimos anos e é hoje uma equipa bastante competitiva.

A Seleção Nacional chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com Bruno Coelho, um especialista nos lances de bola parada, a não desperdiçar um livre de 10 metros, aos 19 minutos. Um tónico importante para os comandados de Jorge Braz, que sentiram muitas dificuldades no início da partida, muito devido ao poderio atlético dos donos da casa.

Na segunda parte, Portugal estabilizou o seu jogo e controlou melhor a partida, chegando ao 2-0, por Pany Varela, aos 27 minutos. Um golo que deu outro conforto. Tanto que o 3-0, marcado por André Coelho não tardou (33’) e a goleada chegou com golos de Fábio Cecílio e Pany Varela, que bisou. Iiro Vanha fez o golo de honra, já nos instantes finais.

Segue-se a Geórgia, no dia 20, às 21.30 horas, em Viseu. A Arménia é o outros adversário do Grupo E.

Os vencedores dos grupos garantem a qualificação direta para a fase final do Mundial, que será disputada no Uzbequistão. Os quatro melhores segundos apuram-se para um play-off, do qual sairão os últimos dois qualificados europeus.