Palmeiras empata com o Cruzeiro e é bicampeão brasileiro
Palmeiras campeão brasileiro (Foto: Yuri Edmundo/IMAGO)

INTERNACIONAL07.12.202302:32

Nono título do treinador português pelos paulistas

ABEL FERREIRA É BICAMPEÃO BRASILEIRO

O Palmeiras e Abel Ferreira são bicampeões brasileiros, depois do empate desta noite em Belo Horizonte com o Cruzeiro a uma bola. O miúdo Endrick, que se mudará para a Europa para representar o Real Madrid, marcou mais um golo e acabou por ser o goleador da equipa e nem o empate dos locais, apontado por Nikão a dez minutos do fim, estragou a festa. Os paulistas chegaram a estar a 14 pontos do primeiro lugar a meio do caminho, mas ainda foram a tempo de conquistar mais um título, o nono de Abel Ferreira pelo clube. A festa nunca esteve em risco, uma vez que Atlético Mineiro e Flamengo perderam mesmo os respetivos jogos, o 'Galo' de goleada com o Bahia, que escapou à descida, tal como o Vasco da Gama. Já o Santos desce pela primeira vez à Serie B.

Veja os golos após a classificação

Nos outros jogos, destaque para o Santos, que perdeu, viu os adversários diretos vencerem, e está condenado a descer pela primeira vez de divisão.

90' - FINAL DO JOGO! O Flamengo, que ainda sonhava com o título, também perdeu, na visita ao São Paulo por 1-0.

90' - FINAL DO JOGO! ATLÉTICO MINEIRO, QUE PRECISAVA VENCER E ESPERAR UM ENORME TROPEÇÃO DO PALMEIRAS, ACABOU GOLEADO PELO BAHIA POR 4-1. Ademir assinou o quarto no segundo minuto de compensação.

90' - FINAL DO JOGO! CRUZEIRO-PALMEIRAS, 1-1. O PALMEIRAS É BICAMPEÃO BRASILEIRO!!!!!!!

90' - Um minuto de compensação.

85' - Vasco da Gama a vencer o Bragantino, que está reduzido a dez. O quinto lugar parece uma miragem para Pedro Caixinha, já o Vasco pode estar a empurrar mesmo o Santos para a descida.

80' - GOLO DO CRUZEIRO, 1-1 diante do Palmeiras. Remate forte de Nikão.

78' - Abel Ferreira dá a estreia ao menino Estêvão Willian, é Mayke quem lhe dá o lugar. Vanderlan foi também substituído por Fabinho.

69' - Abel refresca equipa. Saem Endrick e Breno, entram Artur e José Manuel López.

68' - GOLO DO BAHIA, 3-1. ATLÉTICO MINEIRO A IR AO TAPETE. Golo pode salvar baianos da descida. Thaciano fez o golo.

63' - GOLO DO BRAGANTINO, por Leo Ortiz, 1-1. Santos em risco de descer pela primeira vez à Serie B brasileira.

53' - 3-1 para o Internacional diante do Botafogo. Golo de Pedro Henrique.

50' - GOLO DO INTERNACIONAL! Botafogo novamente a perder por 2-1. O golo teve a autoria de Alan Patrick.

46' - GOLO DO BOTAFOGO! Janderson empata diante do Internacional.

INÍCIO DAS SEGUNDAS PARTES! CBF mandou esperar que os três jogos recomecem à mesma hora, com o Cruzeiro-Palmeiras e São Paulo-Flamengo a terem de esperar vários minutos pelo Bahia-Atlético Mineiro. Abel Ferreira está a 45 minutos do bicampeonato.

45' - INTERVALO NO FONTE NOVA: Bahia-Atlético Mineiro, 2-1

45'- GOLO DO BAHIA! 2-1. ATLÉTICO MINEIRO NOVAMENTE A PERDER. Golo de Luciano Juba na compensação.

45' - INTERVALO, PALMEIRAS A VENCER E CADA VEZ MAIS PERTO DO TÍTULO

45' - Minutos finais da primeira parte no Mineirão. Cruzeiro tem ameaçado a baliza do Palmeiras.

36' - GOLO DO ATLÉTICO MINEIRO, 1-1. Marca Paulinho.

29' - Golo do Vasco da Gama, por Paulinho Paula, diante do Bragantino de Pedro Caixinha (1-0).

26' - GOLO DO SÃO PAULO! 1-0. Flamengo a perder, golo de Luciano.

25' - Weverton evita o empate, após pontapé de bicicleta de Bruno Rodrigues.

20' - GOLO DO PALMEIRAS, 1-0!! Endrick faz o 11.º no campeonato depois de erro de Lucas Silva.

19' - Golo do Internacional, Enner Valencia! Botafogo a perder!

19' - Outra vez Endrick! Palmeiras novamente perto do golo.

9' - GOLO DO BAHIA, 1-0, NO ARENA FONTE NOVA: Atlético Mineiro a perder. Cauly fez o golo.

8' - Endrick ameaça o primeiro.

5' - Tudo a zero nos três jogos.

INÍCIO DO ENCONTRO NO MINEIRÃO: CRUZEIRO-PALMEIRAS, 0-0

Um pouco mais abaixo na tabela, o Botafogo ainda aspira ao quarto lugar, que lhe daria presença direta na Taça dos Libertadores, e o Bragantino, de Pedro Caixinha, pode entretanto chegar ao quinto, embora já não escape às eliminatórias para chegar à mais importante competição de clubes da América do Sul. Também essas partidas pode seguir aqui.