Os destaques do FC Porto: Galeno carregou munições e Evanilson atirou a matar
Evanilson faturou em dose dupla. Foto: GRAFISLAB

NACIONAL24.11.202323:50

Avançado bisou e mostrou o porquê de ser o melhor marcador na temporada; extremo fez duas assistências; Cláudio Ramos seguro e Fran Navarro estreou-se a faturar pelos dragões

Melhor em campo: EVANILSON (8)

Noite de acerto do ponta de lança brasileiro, que continua a ser o melhor marcador do FC Porto na temporada. O ponta de lança esteve em foco com dois golos, o primeiro após um belo trabalho individual, o segundo a encostar apenas para o fundo da baliza do Montalegre. Foi dos primeiros a sair, certamente com Sérgio Conceição a pensar já na importante partida da Champions, na próxima terça-feira, em Barcelona. O infortúnio das lesões já lá vai e o goleador azul e branco aniquilou qualquer esperança de o modesto clube da vila transmontana cometer qualquer surpresa em pleno Estádio do Dragão. Está de volta o pistoleiro e a merecer atenção da seleção brasileira.

CLÁUDIO RAMOS (7) — Na noite gélida do Dragão, começou logo a brilhar nos instantes iniciais, com um defesa arrojada a remate de Boakye. De resto, o substituto de Diogo Costa na baliza azul e branco ainda brilhou em dois momentos na segunda parte, quando o Montalegre tentava a todo o transe o seu tento de honra.

JOÃO MÁRIO (6) — Mesmo depois do raspanete de Sérgio Conceição, mereceu a confiança do treinador e ocupou o lado direito da defesa. Cumpriu defensivamente — nunca esteve exposto ao perigo — e ajudou a equipa em termos atacantes. Uma exibição segura, ele que deve manter a titularidade em Barcelona.

ZÉ PEDRO (6) — Voltou ao onze perante a ausência de Pepe e por opção de David Carmo.  Já se encontra perfeitamente entrosado com a forma de jogar da equipa e também não teve uma noite de grande trabalho.

FÁBIO CARDOSO (6) — Com a braçadeira de capitão, ganhou minutos, ele que será um dos centrais na difícil partida que o FC Porto terá, na terça-feira, em Barcelona. Poderoso no jogo aéreo, nunca deu veleidades a Alex, o homem mais avançado no terreno do Montalegre. Nas bolas paradas tentou a sua sorte no ataque, mas sem efeito.

JOÃO MENDES (6) — Face às ausências por lesão de Zaidu e Wendell, Sérgio_Conceição recorreu aos serviços do lateral-esquerdo da equipa B para tapar um buraco na defesa. O jovem cumpriu a missão e foi titular pela primeira vez na equipa principal no decorrer da presente temporada.

ROMÁRIO BARÓ (6) — Apenas falhou um passe na primeira parte, mas de resto foi igual a si próprio. Astuto na condução da bola, procurou criar sempre linhas de passe para os homens mais adiantados no terreno. Saiu com a clara sensação de dever cumprido.

GRUJIC (6) — Há muito que reclamava mais minutos de Sérgio Conceição e o treinador concedeu-lhe essa oportunidade. O possante médio nunca permitiu grandes espaços ao adversário e fez uma bela abertura no lance que resultou no 3-0. Um passe de mestre, como se diz na gíria.

ANDRÉ FRANCO (7) — Começou encostado à linha do lado direito, mas com toda a liberdade para pisar terrenos mais interiores. Fez um belo jogo, com dedicação, entrega e muita classe no passe.

NAMASO (7) — Um golo e uma assistência do jovem inglês que começou o jogo nas costas de Evanilson. Bom movimento atacante no golo que abriu a contagem do marcador e depois na assistência, após pressionar o adversário, que fez para Evanilson. Teve a hipótese de marcar pelo menos mais duas vezes, mas falhou pelo menos um golo cantado.

GALENO (7) — Quando imprimiu velocidade, deixou sempre os adversários para trás. Uma assistência para Namaso e outra para Evanilson, ele que está de regresso às boas exibições depois de ter parado devido a lesão.

FRAN NAVARRO (6) — Estreou-se a marcar em termos oficiais pelos azuis e brancos e foi bastante felicitado pelos companheiros. Entrou e marcou praticamente a seguir. O tribunal do Dragão rendeu-se uma sonora ovação.

FRANCISCO CONCEIÇÃO (6) — Atravessa um grande momento de forma e mal entrou agitou de imediato o ataque dos azuis e brancos, com fintas que colocaram em constante alvoroço a defensiva do Montalegre. Trouxe uma maior acutilância e teve o ensejo de marcar numa das diagonais que realizou. É um valor a ter em conta na temporada do FC Porto.

NICO GONZÁLEZ (6) — O espanhol não está a ter os minutos que certamente desejaria, mas precisa, como diz Sérgio Conceição, de dar mais à perna, ou seja, ter mais intensidade no seu jogo, caso contrário terá dificuldades de se afirmar. Diante do Montalegre cumpriu os serviços mínimos.

GONÇALO BORGES (-) — Se jogasse mais fácil certamente seria mais bem-sucedido. Excesso de preciosismos com a bola.

ALAN VARELA (-) — Aqueceu o motor para a grande batalha que vai ter de travar diante do Barcelona.