Destaques do Portimonense: Vinícius deu segurança e Elijah fez sonhar
Vinícius Silvestre e Rodiney Sampaio, presidente da SAD do Portimonense Foto: Portimonense SAD

Portimonense-Sporting, 1-2 Destaques do Portimonense: Vinícius deu segurança e Elijah fez sonhar

Guarda-redes foi determinante até ao intervalo para manter o resultado tangencial e com a equipa na sua discussão e o avançado colocou o prolongamento á vista.

Figura do Portimonense: Vinícius Silvestre (6)

Foi adiando o golo ao Sporting [e a Harder…] com intervenções de enorme qualidade: antes do avançado abrir o marcador, aos 40’, impediu-o de marcar aos 3’ e aos 28’, neste caso com vistosa e difícil defesa. Transmitiu sempre confiança para manter os algarvios na discussão do resultado até final… mas apareceu novo golo de Harder nos descontos.

Numa equipa de tração atrás [5x3x2], até Harder marcar o golo foi aguentando a pressão, sem correr muitos riscos. Os algarvios souberam sofrer, fecharam-se e não tiveram problemas em aliviar a bola para onde fosse preciso. Nesse período, os três centrais, Jefferson Maciel, Alemão e Relvas, estiveram certinhos, principalmente no jogo aéreo. No setor intermédio, Diogo Ferreira, 19 anos, fez a estreia na equipa principal e cumpriu. Geovane, que talvez seja o jogador mais refinado tecnicamente na equipa algarvia, não teve bola suficiente para mostrar de forma mais consistente a sua qualidade, mas deixou indicações muito positivas e apontou o canto que resultou o golo de Elijah, que deu esperança, pelo menos, para levar o jogo para prolongamento. No ataque, Tamble teve o empate nos pés aos 55’, quando na sequência de um livre finalizou por cima, quando só tinha Kovacevic pela frente. A entrada de Chico Banza deu vivacidade ao ataque, fazendo da velocidade uma arma para perfurar pelo corredor direito.

As notas dos jogadores do Portimonense: Vinícius Silvestre (6), Ruan (5), Jefferson Maciel (6), Alemão (6), Relvas (6), Toni (5), Diogo Ferreira (6), Diaby (6), Geovane (6), Durán (5), Tamble (5), Chico Banza (6), Elijah Benedict (6) e Davis (-)