Os destaques do Farense: Ricardo Velho foi adiando o inevitável

Farense-Sporting, 0-5 Os destaques do Farense: Ricardo Velho foi adiando o inevitável

NACIONAL23.08.202423:06

Guarda-redes sofreu cinco golos, mas evitou que o marcador fosse mais volumoso, principalmente nos primeiros minutos. Defesa abriu buracos e Belloumi foi o único a dar expressão ao ataque.

O MELHOR DO FARENSE: RICARDO VELHO

Não teve responsabilidades nos golos sofridos e foi adiando a abertura do marcador, primeiro com grande defesa (3) num tiro cruzado de Pedro Gonçalves, e encheu a baliza para fazer a mancha a Gyokeres (16), que surgiu isolado. Esteve quase a defender a grande penalidade no 3-0. A sua qualidade não saiu beliscada, apesar de ter sofrido cinco golos.

Numa equipa com deficit de agressividade e sem expressão ofensiva, o guarda-redes Ricardo Velho, apesar de ter sofrido cinco golos, foi o menos culpado do descalabro defensivo. Rivaldo sentiu muitas dificuldades em travar Catamo e Pote – os leões insistiram muito pelo corredor esquerdo no início – tal como os centrais, que facilitaram as investidas leoninas em direção à sua baliza. Marco Moreno ainda se aguentou até ao intervalo, mas foi comido por Gyokeres e Edwards em dois golos (3.º e 5.º). A seu lado, Lucas Áfrico teve prestação idêntica: o brasileiro até começou bem, deu o corpo às balas (6) num tiro de Gyokeres que levava direção, mas depois esteve ligado ao segundo e quarto golo do Sporting, cometendo penalty num e marcando na própria baliza noutro. Talys Oliveira foi o menos mau da defesa e acabou desgastado. A única presença ofensiva dos algarvios foi dada por Belloumi, que aos 29 teve nos pés a primeira melhor, e única, possibilidade para o Farense marcar, com o remate a encontrar Gonçalo Inácio no caminho da baliza.

As notas dos jogadores do Farense: Ricardo Velho (5), Rivaldo (4), Marco Moreno (3), Lucas Áfrico (3), Talys Oliveira (4), Cláudio Falcão (5), Ângelo Neto (4), Belloumi (5), Giovanny (5), Marco Matias (4), Rafael Barbosa (4), Poveda (4), Millán (4), Filipe Soares (-) e Pastor (-)