Os destaques do Arouca: Yalçin e Mantl borraram a pintura
Mantl comprometeu no segundo golo do FC Porto (foto: GRAFISLAB)

FC Porto-Arouca, 4-0 Os destaques do Arouca: Yalçin e Mantl borraram a pintura

Turco foi expulso ainda na primeira parte e guarda-redes 'ofereceu' o 2-0 a Nico González

A figura: Dante (nota 6)

O lateral-esquerdo foi dos elementos do Arouca mais espevitados no decorrer da primeira parte, colocando em sentido a defesa azul e branca. Destemido a subir pelo flanco, serviu a preceito Yalçin num lance que deu a clara sensação de golo. Mas com o Arouca com menos uma unidade em campo, teve de se limitar a defender, mas merece esta distinção pelo que fez na primeira metade.

O Arouca apresentou-se no Estádio do Dragão com uma tática em tudo idêntica à do FC Porto, mas a estratégia preconizada pelo treinador Gonzalo García acabou por se complicar devido à expulsão do turco Yalçin, que primeiro impediu Diogo Costa de lançar um rápido ataque e depois fez um pisão sobre Alan Varela. David Simão e Fukui procuraram limitar as ações dos médios azuis e brancos, mormente Vasco Sousa e Nico González. mas também Alan Varela. Defensivamente, Popovic e José Fontón foram anulando as ações de Samu, Galeno e Pepê, ao passo que no ataque Ivo Rodrigues, Trezza e Sylla tentaram aproveitar ao máximo o espaço concedido pelos dragões e a pressão alta que não fizeram, sobretudo na primeira parte. E se as coisas já estavam complicadas, pior ficaram quando Mantl decidiu oferecer um golo de bandeja a Nico González, que pressionou na saída de bola e ganhou posição a David Simão. O domínio azul e branco voltou a intensificar-se e Galeno chegou com naturalidade ao 3-0, na sequência de um pontapé de canto.