Liga 2: Felgueiras atira FC Porto B para o fundo
Carlos Eduardo marcou o segundo golo e sentenciou a partida. Foto: Liga Portugal

Dragões jogaram toda a segunda parte reduzidos a 10, por expulsão de Abraham Marcus. Léo Teixeira e Carlos Eduardo deram a primeira vitória aos durienses

Em duelo do fundo da tabela no Olival, o Felgueiras somou a primeira vitória e atirou os dragões para os lugares de despromoção.

Começou mais ousado o FC Porto B, a fazer-se valer do fator casa e tentando assumir o comando do meio-campo. Castro deu o mote e atirou ao poste direito da baliza de Bruno Pinto, decorriam apenas oito minutos. Um tiro do veterano capitão, após um alívio da defesa.

O Felgueiras não tardou a responder e com muito perigo. Primeiro foi João Santos a rematar, de primeira, por cima, após excelente cruzamento, da esquerda, de Banguera. O primeiro sinal de perigo da equipa de Agostinho Bento quando o cronómetro assinalava o primeiro quarto de hora. Apenas três minutos depois foi Théo Fonseca a ameaçar Gonçalo Ribeiro, mas na cara do guarda-redes, rápido a sair dos postes para fazer a mancha, o brasileiro atirou por cima, após bela assistência de João Santos.

Com as equipas a perderem esclarecimento, o jogo entrou depois numa fase mais fechada, com muitas faltas, amarelos e até uma expulsão, de Abraham Marcus (43’), por entrada negligente sobre Léo Teixeira – pisão no calcanhar. Vermelho sem discussão.

A segunda parte foi de total domínio do Felgueiras, que, com mais uma unidade, assentou arraiais no meio-campo azul e branco. João Brandão não hesitou em refrescar a equipa, lançando Anhá Candé e Ángel Alarcón, mas o Felgueiras respondeu com o… golo.

O recém-entrado Alarcón pisou Léo Teixeira na área e José Bessa não hesitou em marcar penálti. Théo Fonseca encarregou-se da marcação, mas permitiu a defesa a Gonçalo Ribeiro. Contudo, a bola praticamente não saiu da área portista e na sequência do segundo canto consecutivo Léo Teixeira foi feliz na finalização, com o remate a desviar em Domingos Andrade e a trair o guarda-redes.

Jogo claramente inclinado para o lado do Felgueiras, que na ponta final chegou ao 2-0. Gonçalo Ribeiro, que defendeu tudo o que tinha defesa, ainda desviou o cabeceamento de Eiró, mas na recarga Carlos Eduardo só teve de encostar.