João Mário longe da melhor fase

Benfica João Mário longe da melhor fase

NACIONAL25.04.202313:00

O vírus da concretização (neste caso da falta dela) não atingiu somente Gonçalo Ramos. Também João Mário e Rafa  atravessam período de baixo rendimento. No caso de João Mário, o momento negativo ficou patente ao falhar a grande penalidade ao minuto 35’do jogo com o Estoril, permitindo a intervenção de Dani Figueira.

Foi a terceira vez que o médio internacional português, de 30 anos, falhou uma grande penalidade esta temporada. Tinha perdoado também nos jogos com o Boavista (jornada 21) e com o Marítimo (jornada 24), ele que é o marcador de eleição da marca dos 11 metros na equipa de Roger Schmidt (converteu 12 penáltis esta época).

João Mário está a fazer a melhor temporada da carreira no que diz respeito a produtividade ofensiva, levando 23 golos no total da época e ainda 12 assistências; ou seja, participação direta em 35 golos da turma de Roger Schmidt. Ainda assim, as coisas também mudaram nos últimos seis jogos... isto é desde o regresso após presença na Seleção Nacional.

O último jogo em que deixou marca foi contra o Vitória de Guimarães, em que bisou na vitória por 5-1 na Luz, tendo de resto aí feito o seu quinto bis da temporada.