'Hat-trick' de Joelson na despedida do leão

Liga Revelação 'Hat-trick' de Joelson na despedida do leão

NACIONAL28.04.202318:12

Ao mesmo tempo que Gil Vicente, Farense e Portimonense disputavam as duas vagas de acesso à Taça Revelação, Sporting e Rio Ave davam por terminada a temporada em virtude de já não integrarem essa luta, com os leões a vencerem por 3-0.

Sem objetivos competitivos pela frente na última jornada, leões e vila-condenses mediram forças num confronto no qual Joelson Fernandes constituiu o grande destaque ao marcar os três golos da partida.

O conjunto da casa entrou melhor, nomeadamente com um golo inaugural. Martim Marques potenciou, com um passe desde a defensiva sportinguista, a velocidade de Joelson Fernandes a partir da esquerda.

O extremo enfrentou a marcação e atirou ao primeiro poste, com a bola a embater no ferro antes de entrar aos 4, e o mesmo Joelson voltou a ser protagonista aos 21 minutos ao cobrar um livre direto em zona frontal. Joelson Fernandes obrigou o guardião Lucas Flores a uma defesa apertada, e os intervenientes repetiram-se aos 34'. O brasileiro voltou a opôr-se ao remate do extremo sportinguista, que continuaria a dar espetáculo.

Antes do intervalo, o camisola 11 verde-e-branco cruzou 'de letra' para finalização certeira de Kiko Félix...mas este encontrava-se adiantado e por conseguinte mantinha-se a diferença mínima ao intervalo. Joelson regressou dos balneários com a mesma inspiração que havia demonstrado no primeiro tempo e alcançou o bis através de um grande golo, aos 52', num remate cruzado ao ângulo superior.

O português de origem guineense estava ligado a todas as ações ofensivas dos leões e aos 57 minutos foi travado para grande penalidade... que o próprio converteu para o hat-trick pessoal que se traduziu no resultado final.

Desta forma, os leões concluíram a participação na fase de apuramento para a Taça Revelação com 31 pontos no quarto posto, com mais dez pontos que o Rio Ave (21 pontos), que termina na quinta posição.