Goleada fora de casa dá liderança isolada a Artur Jorge
Vítor Silva/Botafogo

INTERNACIONAL04.08.202407:47

Derrota do Flamengo em São Paulo deixa Botafogo sozinho na frente do Brasileirão

Depois de um empate e uma derrota, o Botafogo voltou às vitórias no Brasileirão e fê-lo em grande estilo, goleando, por 4-1, no terreno do Atlético Goianiense, em partida da 21.ª jornada. A equipa de Artur Jorge beneficiou da derrota do Flamengo em São Paulo, por 0-1, para assegurar a liderança isolada, ainda que o conjunto de Tite tenha um jogo em atraso.

O Botafogo cedo ganhou vantagem no jogo, com golo de Carlos Alberto aos 21 minutos, mas, ainda antes do intervalo, Joel Campbell, de grande penalidade, selou o empate. Foi preciso esperar pelos últimos 20 minutos para assistir a um vendaval ofensivo dos homens de Artur Jorge, que chegaram ao 4-1 por Igor da Cruz (69’) e dois penáltis, um convertido pelo paraguaio Óscar Romero (81’) e outro por Luiz Henrique (88’)

O Botafogo chega aos 43 pontos e tem três de avanço sobre o Flamengo. Na próxima jornada, o ‘fogão’ joga em casa do Juventude.