Sérgio Conceição deixou o FC Porto ao fim de sete épocas (Foto: MANUEL FERNANDO ARAUJO/LUSA)

NACIONAL23.09.202319:14

Jogo da 6.ª jornada da Liga

Mais uma vitória em período de compensação

O FC Porto entrou bem, com um golo de Iván Jaime logo ao minuto 8, mas o Gil Vicente reagiu de forma meritória e empatou por Depú, aos 37'. Foi preciso esperar pelo período de compensação, uma vez mais, para ver o FC Porto garantir a vitória com um tento de Eustáquio (90+1'). Os dragões isolam-se, à condição, na liderança da Liga, com 16 pontos.

APITO FINAL. O FC Porto vence o Gil Vicente por 2-1, em jogo da 6.ª jornada da Liga. Mais uma vez com um golo em período de compensação, desta feita assinado por Eustáquio.

90+1' MARCA O FC PORTO! 2-1, POR EUSTÁQUIO! Livre de Wendell na direita e desvio de cabeça de Eustáquio.

Cinco minutos de tempo adicional...

83' Maxime obriga Diogo Costa a defesa apertada.

81' Roan Wilson rende Pedro Tiba no Gil Vicente.

75' Responde o FC Porto! Andrew desvia o remate de Francisco Conceição

74' Grande ocasião para o Gil Vicente! Félix Correia vai da esquerda para o meio e remata já dentro da área, mas Diogo Costa defende com o pé direito.

70' Tripla substituição no FC Porto: Francisco Conceição, Gonçalo Borges e Pepê para os lugares de André Franco, Galeno e João Mário.

69' Cartão amarelo para Mory Gbane (Gil Vicente)

65' Mais um penálti reclamado pelo FC Porto. Agora com Eustáquio como protagonista.

62' Marlon e Mory Gbane nos lugares de Martim Neto e Murilo

62' Pede-se penálti no Dragão, por alegada mão na bola de Gabriel Pereira, defesa do Gil Vicente.

60' Ao lado! Eustáquio desvia um remate torto de André Franco, mas a bola sai ao lado.

57' Duas ocasiões de relativo perigo para o FC Porto, resolvidas por Andrew.

54' Iván Jaime atira por cima! Estava em boa posição, na área.

52' Fran Navarro rende Varela na equipa do FC Porto.

Números oficiais: 37.617 espectadores

46' Começa a segunda parte, sem alterações.

Intervalo no Dragão (1-1): o FC Porto chegou cedo à vantagem, por Iván Jaime (8'), e ainda teve um golo anulado a André Franco (27'), mas o Gil Vicente restabeleceu a igualdade com um tento de Depú (37').

45' Dois minutos de tempo adicional...

45' Tão perto! Buta cruza e Depú cabeceia ao segundo poste, com a bola a passar a centímetros do poste.

37' EMPATA O GIL VICENTE! Martim Neto lança Depú e este atira para o fundo da baliza, com a bola a bater ainda em Diogo Costa. 1-1!

27' GOLO ANULADO AO FC PORTO, POR FORA DE JOGO.

13' CARTÃO AMARELO PARA MARTIM NETO (GIL VICENTE)

8! MARCA IVÁN JAIME! Bela combinação ofensiva do FC Porto, com Varela a servir Galeno no lado esquerdo da área, este a tocar para Taremi, e o iraniano a dar de calcanhar para Iván Jaime finalizar! 1-0 para o FC Porto.

6' André Franco aparece solto na área, após cruzamento de Galeno, mas adianta um pouco a bola e Andrew afasta com uma palmada.

2' Primeiro remate é de João Mário, após cruzamento largo de Wendell. Sai por cima da barra.

COMEÇA O ENCONTRO!

Um minuto de silêncio (de aplausos, na verdade), em memória de Américo, antigo guarda-redes do FC Porto, que faleceu aos 90 anos.

Equipa sobem ao relvado para o pontapé de saída.

Diogo Costa capitão pela primeira vez, perante as ausências de Pepe e Marcano. É o terceiro na hierarquia.

António Nobre vai apitar esta partida. No VAR estará André Narciso.