FC Porto foi devorado na toca do lobo de Arouca
FC Porto sai derrotado de Arouca. Imagem: Grafislab

NACIONAL12.02.202422:33

Arouca vence o FC Porto por 3-2 e resultado deixa os dragões mais longe da dupla da frente (Benfica e Sporting)

O FC Porto foi derrotado, esta segunda-feira, em Arouca, por 3-2, em jogo da 21.ª jornada da Liga. Com este resultado, os dragões ficam a sete pontos de distância do Benfica e Sporting, este com um jogo a menos.

No segundo tempo, o Arouca aumenta vantagem com um grande golo de Jason e na reta final Francisco Conceição diminui a desvantagem, mas os três pontos ficam mesmo em Arouca, que fez um excelente jogo.

Recorde as incidências da partida

VÍDEO: GOLO DE FRANCISCO CONCEIÇÃO (3-2)

90'+9. Apito final. Arouca vence por 3-2 o FC Porto.

90'+6- Segundo amarelo para Fábio Cardoso, que é expulso.

90'+5- FCPorto pede penálti por alegada falta de David Simão sobre Toni Martínez. O árbitro manda seguir.

90'+3- Substituição no Arouca: Sai Pedro Santos e entra Lawal

90'- Oito minutos de compensação.

90'- Confusão no banco do FC Porto, que pede que as bolas que saem sejam repostas com mais rapidez. Rui Correia viu o cartão vermelho na sequência dos protestos.

90'- Cartão amarelo para Wendell, que falha o próximo jogo.

89'- Cartão amarelo para Francisco Conceição.

86'- GOLO DO FC PORTO. Marca Francisco Conceição. Lançamento na lateral, Toni Martinez desvia de cabeça e o avançado português a atirar a contar.

85'- Dupla substituição no Arouca: Saem Esgaio e Jason e entram Milovanov e Puche.

84'- Mau cruzamento de Gonçalo Borges, a enviar a bola para fora. Pontapé de canto para o Arouca.

82'- Taremi foi apanhado em fora de jogo.

81'- Mais uma transição rápida, conduzida por Trezza, com Mujica a rematar e a conquistar um canto.

79'- Livre de Wendell, com a bola a passar muito por cima da trave dea baliza do Arouca.

77'- Dupla substituição no FC Porto: entram Iván Jaime e Toni Martínez e saem Nico e Evanilson.

75'- Cartão amarelo para Oriol Busquets.

73'- Dupla substituição no Arouca: Saem Cristo e Sylla e entram Oriol Busquets e Trezza.

VÍDEO: GOLO DE JASON (Arouca 3-1 FC Porto)

70'- Livre frontal para Jason, mas o remate vai à figura de Diogo Costa.

69'- Cartão amarelo para Fábio Cardoso.

68'- Dupla substituição no FC Porto: saem João Mário e Galeno e entram Gonçalo Borges e Taremi.

65'- Evansilson está recuperado e regressa à partida.

63'- Cartão amarelo para Jason.

63'- Falta sobre Evanilson. O avançado brasileiro está muito queixoso.

61'- GOLO DO AROUCA. Grande jogada de individual, grande remate e grande golo de Jason, a fazer o 3-1. O Arouca já vinha ameaçando. Assistência de David Simão.

57'- Nova intervenção de Diogo Costa, desta vez a defender o remate de Mujica. Arouca está mais perto de fazer o golo do que o FC Porto.

56'- Diogo Costa a evitar o 3-1 do Arouca. Muito bem Jason a livrar-se da defesa portista e bom remate de Cristo a testar os reflexos do guardião portista.

53'- Estão 3157 espectadores nas bancadas do Estádio Municipal de Arouca.

52'- Taremi, André Franco, Toni Martínez e Gonçalo Borges estão no aquecimento.

50'- Evanilson e Francisco Conceição ameaçam a baliza do Arouca.

Alan Varela será reavaliado à lesão sofrida frente ao Arouca. O argentino lesionou-se no gémeo esquerdo depois de uma falta cometida por Jason. O alarme foi dado aos 37’ e aos 43’ o argentino acabaria mesmo rendido por Stephen Eustáquio.

45'- Joga-se a segunda parte.

Jogadores do FC Porto voltam agora dos balneários.

Jogadores do Arouca já estão no relvado, ao contrário dos do FC Porto.

Arouca a vencer ao intervalo

O golo prematuro (36 segundos) do Arouca, marcado por Mujica, não abalou o FC Porto, que logo de seguida tomou conta do jogo e conseguiu marcar na conversão de uma grande penalidade, por Evanilson. A equipa da casa, contudo, mostrou-se muito forte nas transições ofensivas e daí resultou mais um golo, desta vez por Cristo, que já tinha assistido para o primeiro da noite. Espera-se uma segunda parte muito viva no Estádio Municipal do Arouca. Fique desse lado.

45'+3: Intervalo no Estádio Municipal de Arouca

45'- Três minutos de compensação.

44'- Mais uma transição rápida do Arouca a surpreender os dragões.

43'- Substituição no FC Porto: Sai Varela e entra Eustáquio.

42'- Arouca vai gerindo a vantagem quando faltam poucos minutos para o intervalo.

40'- Eustáquio vai entrar no FC Porto

39'- Cartão amarelo para Pedro Santos, depois de falta sobre João Mário. Lateral do FC Porto está a ser assistido mas vai continuar em jogo,

VÍDEO: O GOLO DE CRISTO (PENÁLTI)

37'- Novo ataque perigoso do Arouca, muito rápido nas transições ofensivas, remate de Mujica, com a bola passar muito perto da baliza de Diogo Costa.

34'- Evanilson coloca a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Ainda foi alvo de análise pelo VAR, que confirma a decisão do fiscal de linha.

32'- 12.º golo de Cristo González no campeonato

29'- MARCA O AROUCA. Cristo converte, com muita confiança, a grande penalidade.

28'- Penálti para o Arouca. Na sequência do cruzamento de Pedro Santos, e desvio de Jason, Pepe desviou a bola com a mão.

27'- Nico González a rematar perigo e rasteiro. A bola passou muito perto da baliza do Arouca. Está feito o 2-1 para a equipa da casa.

24'- FC Porto vai apertando o cerco ao Arouca, e de que maneira.

VÍDEO: O GOLO DE EVANILSON (PENÁLTI)

21'- Está tudo bem com o avançado do FC Porto ,que volta a entrar em campo.

18'- Evanilson está lesionado e a ser assistido.

16'- Galeno volta a tentar a sua sorte, mas desta vez foi mais fácil para Arruabarrena.

15'- Galeno recebe da esquerda, remata em arco e obriga ao guarda-redes do Arouca a defender para fora.

13'- Pepê foi apanhado em fora de jogo antes do toque calcanhar de Evanilson. Caso contrário, o lance teria sido muito perigoso.

VÍDEO: O GOLO DE MUJICA AOS 36 SEGUNDOS

12'- Depois de uma entrada em falsa, o FC Porto começa a tomar conta da partida.

9'- GOLO DO FC PORTO. Marca Evanilson, convertendo com sucesso a grande penalidade. Arruabarrena quase nem se mexeu.

8'- Bambu toca em Evanilson e Nuno Almeida assinala grande penalidade.

8'- Penálti para o FC Porto.

7'- Livre de Francisco Conceição, alivia a defesa do Arouca.

4'- Mujica faz o seu 13.º golo no campeonato e Cristo a quinta assistência.

1'- GOLO DO AROUCA AOS 36 SEGUNDOS. Golo de Mujica. Cabeceamento certeiro na sequÊncia de um cruzamento de Cristo González.

1'- Rola a bola em Arouca.

Faz-se um minuto de silêncio em homenagem a João Oliveira Pinto, campeão mundial de sub-20, que faleceu esta semana.

Jogadores alinhados no centro do relvado. Tudo pronto para dar início à partida da 21.ª jornada.

Jogadores do FC Porto e Arouca estão de volta aos balneários.

Jogadores já estão a fazer o aquecimento

Os suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Eustaquio, Grujic, Taremi, Iván Jaime, André Franco, Toni Martínez, Otavio, Gonçalo Borges

Suplentes do Arouca: Thiago, Lawal, Trezza, Puche, Matías, Oriol Busquets, Marozau, Pedro Moreira, Milovanvov

O onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell; Varela, Nico González; Francisco Conceição, Pepê, Galeno

O onze do Arouca: Arruabarrena, Tiago Esgaio, Bambu, Montero, Weverson; David Simão, Sylla; Jason, Cristo, Pedro Santos; Mujica