Farense vence FC Porto B e sobe ao segundo lugar (veja o resumo)

Liga 2 Farense vence FC Porto B e sobe ao segundo lugar (veja o resumo)

NACIONAL07.05.202318:55

O Farense capitalizou a derrota do Estrela da Amadora com o Moreirense e saltou para a segunda posição da tabela classificativa, ao derrotar o FC Porto B por 2-0, em jogo disputado no Estádio São Luís, em Faro.

Mattheus Oliveira e Rui Costa marcaram os golos, na segunda parte. Matematicamente, os algarvios já não ficam abaixo do 3.º lugar, garantindo assim que estarão na luta pela subida até final, seja de forma direta ou através do 'play-off'.

Os dragões entraram melhor e Velho foi obrigado a defesas apertadas no primeiro e no décimo terceiro minutos, desviando para canto, tentativas de Rodrigo Ferreira e Abraham Marcus. Paulatinamente, os algarvios foram tomando conta das operações e antes do descanso estiveram perto de marcar por Gonçalo Silva (30) e Pedro Henrique (41 e 44).

Um tiro indefensável de Mattheus Oliveira (51) no reinício, a dar sequência a cruzamento de Ponde, abriu caminho à vitória do Farense, que geriu depois sem sobressaltos. Rui Costa, de grande penalidade, após derrube de Martim Fernandes sobre Marco Matias, selou as contas.