Euro-2024: Gyokeres titular na derrota pesada da Suécia no Azerbaijão

INTERNACIONAL16.11.202319:23

Gyokeres jogou os 90 minutos pela Suécia, que perdeu por 3-0 e, aos seis minutos, já tinha sofrido dois golos. Vitória austríaca coloca pressão nos belgas, que precisam de vencer para assegurarem o primeiro posto da classificação.

O grupo F de qualificação para o Campeonato da Europa de 2024 já tinha, à entrada desta jornada, os apurados definidos. Agora, só resta saber quem terminará o grupo na liderança.

O Azerbaijão surpreendeu a Suécia - onde o sportinguista Gyokeres cumpriu 90 minutos - com uma vitória expressiva. O início revelou-se avassalador para os suecos: aos seis minutos de jogo o resultado já estava em 2-0.

Apesar do domínio dos visitantes, a partir daí, foram os azeris que voltaram a faturar. Makhmudov, autor do primeiro golo, bisou aos 89' e confirmou o 3-0 final, numa partida onde nenhuma das seleções tinha qualquer hipótese de se apurar.

A Áustria não teve de se esforçar muito para terminar a sua participação nesta qualificação com um a vitória que permite, à condição, ficar no primeiro lugar do grupo F. Frente à Estónia, que ainda só tem um ponto, dois golos de Laimer e Lienhart logo na primeira parte foram suficientes para confirmar os três pontos. Desta forma, os austríacos pressionam a Bélgica, que precisa de ganhar ao Azerbaijão na última jornada desta fase para alcançar a liderança.