Estrela empata com Benfica e partilha provisoriamente a liderança

Liga Revelação Estrela empata com Benfica e partilha provisoriamente a liderança

NACIONAL11.04.202315:01

Na anterior ocasião em que o Estrela recebeu o Benfica, a chuva intensa tornou o relvado do Estádio das Seixas, na Malveira, impraticável e o resultado não passou do nulo. Quase quatro meses depois, o espetáculo mudou e esta terça-feira registou-se um 2-2 na 9.ª jornada.

O palco foi o mesmo, mas com temperatura e condições ideais para a prática do futebol, o que ajudou a que as duas equipas conseguissem marcar golos.

A primeira parte teve maior interesse no seu último terço. O relógio aproximava-se da meia hora quando Hugo Félix entrou na área do Estrela e foi travado por Afonso Pinto, conquistando um penálti que o criativo encarnado converteu.

Félix alcançou o primeiro golo da manhã, mas os últimos dez minutos do primeiro tempo pertenceram ao Estrela, que aos 35' esteve perto de marcar por Luan Farias, que obrigou Leo Kokubo a defesa apertada.

O guardião encarnado foi novamente chamado a intervir aos 41', porém desta feita, à defesa do japonês correspondeu de imediato Isnaba Graça para uma recarga atempada que igualou o resultado até ao intervalo.

O golo alcançado motivou os tricolores para uma entrada afirmativa na segunda parte. A equipa da casa dispôs de algumas boas situações através de tentativas de meia distância, mas não marcou.

Assim, teve de lidar com a eficácia benfiquista e mais concretamente a eficiência de Hugo Félix na bola parada - aos 58', Marcos Zambrano foi travado junto à entrada da grande área e o camisola 20 assinou um remate indefensável.

Félix bisava na partida, mas o Estrela não se demoveu e voltou a marcar menos de dez minutos depois, num lance em que Manuel Figueiredo surgiu na 'ressaca' a um corte da defensiva encarnada.

O camisola 8 do Estrela cruzou pela direita para a impulsão e desvio de cabeça de Afonso Pinto, que voltou a estabelecer uma igualdade que os dois conjuntos tentaram desfazer, com situações muito favoráveis.

No entanto, o empate não se desfez, o que provisoriamente coloca os tricolores na liderança, com 14 pontos, de forma partilhada com o Estoril, que dispõe de oportunidade para se afastar do Estrela caso esta tarde (pelas 15 horas) derrote o Vizela.

Se o fizer, o emblema da Linha de Cascais poderá colocar uma vantagem de três pontos sobre este adversário direto na luta pelo título para a última jornada, com SC Braga e Famalicão à espreita de um deslize estorilista.