Empate no Bernabéu entre Real e Atlético (veja os golos)

Espanha Empate no Bernabéu entre Real e Atlético (veja os golos)

INTERNACIONAL25.02.202319:27

No dérbi de Madrid, Real e Atlético empataram a um, no Santiago Bernabéu, dois golos de cabeça de jogadores uruguaios saídos do banco, primeiro por Giménez, para os colchoneros (78’), depois por Álvaro Rodríguez (85’). Uma partida muito equilibrada marcada pela expulsão de Ángel Correa (64’), após ter dado uma cotovelada no peito de Rudiger.

Ainda com o triunfo em Anfield sobre o Liverpool a pairar, sensacional 5-2 na passada terça-feira, o Real entrou em ação sem Modric, poupado no banco, e a ausência do croata, mesmo com 37 anos, nota-se sempre bastante. Ao intervalo, no balanço da metade inicial, tanto Courtois como Oblak poucas defesas recordavam, tal a escassez de produção ofensiva de ambas as equipas.

No encontro 612 ao leme do Atlético Madrid, recorde do clube a par de Luis Aragonés, Diego Simeone apostou em Ángel Correa logo no começo da segunda metade, mas o argentino borrou a pintura. Aos 64’, num lance a meio-campo enquanto esperava por um lançamento de linha lateral, resolveu dar uma cotovelada no peito de Rudiger, que o marcava, e viu vermelho direto.

Em desvantagem numérica, o Atlético ainda conseguiu adiantar-se no marcador, por Giménez, a responder de cabeça a um livre a meio do meio-campo, sobre a esquerda, de Griezmann. Sete minutos mais tarde, aos 85’, Álvaro Rodríguez, ponta de lança uruguaio de 18 anos, aproveitou um canto na esquerda de Modric para subir ao primeiro andar e cabecear certeiro.

O Real Madrid, segundo, está agora a sete pontos do líder Barcelona (defronta este domingo o Almeria), enquanto o Atlético é quarto, último lugar de acesso à Champions, a dois pontos do Bétis.