El Shaarawy embala Roma, de Mourinho, para a quarta vitória seguida
El Shaarawy decisivo no Roma-Monza (IMAGO)

INTERNACIONAL22.10.202313:35

Golo decisivo surgiu aos 90'. Treinador português foi expulso aos 90+10'

A Roma venceu, este domingo, o Monza, por 1-0, na nona jornada da Serie A.

Os forasteiros, com Pedro Pereira de início – saiu ao intervalo –, tiveram sinal mais nos primeiros minutos. A Roma ainda teve alguns períodos de posse nos 10 minutos iniciais, mas os comandados de Raffaele Palladino rapidamente tomaram conta das operações. Muita posse, mas sem criar oportunidades claras de golo.

Contra a corrente do jogo, e aproveitando indicações de Mourinho no tempo em que a partida chegou a estar interrompida para assistência a Colpani e Paredes, a Roma quase marcou. Cruzamento de Belotti e Aouar cabeceou para grande defesa de Di Gregorio.

Aos 43’, contrariedade para o Monza. D’Ambrosio viu o segundo amarelo e foi expulso, depois de falta sobre Belotti

Foto IMAGO

Em cima do apito para o intervalo, os giallorossi cheiraram o golo. Belotti desviou a bola para a baliza para uma intervenção por instinto de Di Gregorio.

Durante o intervalo, Bruno Conti, lenda da Roma, foi homenageada pelos 50 anos no clube.

A Roma, como era de prever, teve mais bola na segunda parte, mas foi o Monza, que contou com Dany Mota a partir dos 64’, a criar mais perigo até aos últimos 15 minutos. Colpani, aos 50’, assustou, e Birindelli, aos 66’ e 75’, teve dois remates perigosos. Nas duas ocasiões valeu Rui Patrício aos comandados de José Mourinho. Pelo meio, Lukaku atirou uma bola à trave.

José Mourinho acabaria por ter motivos para sorrir aos 90’. El Shaarawy, que tinha sido lançado aos 63’, marcou e colocou os romanos na frente. Um golo que veio a ser decisivo.

O treinador português, que festejou de forma efusiva o golo, acabaria por ser expulso, aos 90+10'.

A Roma, que registou a quarta vitória seguida em todas as competições – terceira na Serie A –, soma 14 pontos e é sexta classificada. O Monza mantém os 12 pontos, no 11.º posto.

Recorde as incidências do jogo:

Apito final!

Roma vence o Monza, por 1-0, com golo de El Shaarawy.

90+10' - Donati remata para defesa de Rui Patrício.

90+10' - José Mourinho expulso!

90+7' - Cartão amarelo para Gagliardini.

90' - GOLO DA ROMA, 1-0! Marca El Shaarawy. José Mourinho festeja de forma efusiva.

89' - Azmoun remata ao poste!

85' - Alteração no Monza. Entra Donati e Kyriakopoulos.

82' - Grande jogada de Vignato! Valeu o corte da defesa da Roma.

80' - Cabeceamento de Mancini para defesa de Di Gregorio.

79' - Mexida na Roma. Sai Spinazzola e entra Kristensen.

78' -  Mancini vê cartão amarelo.

75' - Grande remate de Birindelli para defesa de Rui Patrício.

73' - Mourinho volta a mexer. Saem Ndicka e Karsdorp e entram Llorente e Zalewski.

73' - Remate de Lukaku à trave da baliza do Monza.

70' - Cartão amarelo para Cristante.

70' - Dany Mota regressa às quatro linhas.

69' - Dany Mota está a sangrar da cabeça após lance com Mancini. Vai ter de sair de campo para ser assistido.

66' - Monza quase surpreende! Remate de Birindelli para defesa de Rui Patrício.

64' - Monza volta a mexer. Saídas de Colpani e Colombo e entradas de Vignato e Dany Mota.

63' - Mourinho muda duas peças. Saem Bove e Belotti e entram Azmoun e El Shaarawy.

60' - Como seria de esperar, a Roma, em superioridade numérica, tem tido mais bola na segunda parte. Ainda assim, sem conseguir criar oportunidades flagrantes de golo.

- De referir que Bruno Conti, lenda da Roma, foi homenageada ao intervalo do encontro com o Monza pelos 50 anos nos giallorossi.

55' - Colpani tem-se destacado do lado do Monza.

Foto IMAGO

53' - Partida reatada. Capitão da Roma regressa ao jogo.

52' - Mancini senta-se no relvado e vai precisar de assistência.

50' - Que remate perigoso de Colpani! Bola passa perto das redes da Roma. Monza a levar perigo à baliza de Rui Patrício mesmo em inferioridade numérica.

46' - Substituição no Monza. Sai Pedro Pereira e entra Birindelli.

- Começa a segunda parte!

- Equipas regressam dos balneários. Raffaele Palladino vai fazer nova alteração.

Intervalo no Olímpico!

Tudo empatado entre Roma e Monza (0-0). Os visitantes tiveram mais bola, mas nunca conseguiram levar perigo às redes de Rui Patrício. Expulsão de D'Ambrosio, aos 43', deixou o Monza reduzido a 10. Até ao intervalo, a Roma aproveitou a superioridade numérica e pressionou, estando perto do golo aos 45+1', por Belotti.

45+2' - Monza faz uma mudança. Sai José Machín e entra Carboni.

45+2' - Cartão amarelo para José Machín.

45+1' - Incrível como esta bola não entra! Roma muito perto de inaugurar o marcador! Belotti finaliza para defesa por instinto de Di Gregorio.

45' - Três minutos de compensação.

Rui Patrício está a ter uma primeira parte tranquila. Mostrou-se seguro nas poucas vezes que foi chamado a intervir (IMAGO/LaPresse)

43' - D'Ambrosio vê o segundo amarelo, após falta sobre Belotti, e é expulso. Muitas queixas do lado do Monza, que fica reduzido a 10.

41' - Roma melhor desde as indicações dadas por Mourinho no tempo em que a partida esteve interrompida para assistência a Colpani e Paredes.

Foto IMAGO/ABACAPRESS

37' - Roma quase marca! Cruzamento de Belotti e Aouar cabeceia para grande defesa de Di Gregorio. Aí está a primeira oportunidade clara do jogo.

36' - Jogo reatado.

35' - Jogo interrompido devido a choque entre Colpani e Paredes. Mourinho aproveita para dar indicações.

35' - Roma aproxima-se com perigo das redes do Monza, mas não finaliza a jogada.

Cristante e Pessina numa disputa de bola (IMAGO/Mark Jacobs)

30' - Roma a perder a bola com imensa facilidade.

24' - Livre de Paredes bate na barreira do Monza.

Raffaele Palladino, treinador do Monza (IMAGO/IPA Sport)

24' - Roma teve agora alguns momentos de posse, mas Belotti é apanhado em fora de jogo.

23' - Cartão amarelo para D'Ambrosio.

20' - Monza com sinal mais no encontro. A Roma ainda teve alguns períodos de posse nos 10 minutos iniciais, mas os comandados de Raffaele Palladino rapidamente tomaram conta das operações. Muita posse, mas sem criar oportunidades claras de golo.

José Mourinho, treinador da Roma (IMAGO/IPA Sport)

18' - Tira Cristante para canto! Monza a rondar a baliza de Rui Patrício. Valeu o ex-Benfica a afastar o perigo.

18' - Monza confortável na partida. Bove recupera a bola para a Roma, mas acaba por despejá-la no meio-campo adversário.

15' - José Mourinho, em pé na zona técnica, incentiva os jogadores.

15' - Monza com mais bola nos últimos minutos.

12' - Colombo desvia de forma subtil um cruzamento de Colpani... Agarra Rui Patrício.

10' - Com 10 minutos jogados, não há uma equipa que esteja a ter um domínio absoluto.

5' - Belotti com algumas queixas, mas não vai precisar de receber assistência.

3' - Livre de Colpani sai muito por cima das redes de Rui Patrício.

3' - Renato Sanches continua de fora das opções da Roma.

2' - Primeira aproximação do Monza à baliza da Roma, mas não há finalização.