FC Porto Dragões falam num «falsear da classificação» e atiram-se ao VAR do jogo do Benfica

NACIONAL27.02.202308:29

O FC Porto perdeu com o Gil Vicente, por 1-2, na noite de domingo, na 22.ª jornada da Liga, tendo acabado a partida com menos dois jogadores, face às expulsões de João Mário (35’) e Uribe (52’). A newsletter do clube, Dragões Diário, aponta para um «falsear da classificação do campeonato», atirando-se à arbitragem do jogo entre Vizela e Benfica, que as águias venceram (2-0).

«Como falsear a classificação de um campeonato? Há muitas respostas possíveis, mas poucas serão tão claras como remeter para o que aconteceu na 22.ª jornada da edição de 2022/23 da Liga portuguesa. Estão em causa duas equipas que disputam a mesma posição. Num dia, uma delas, de acordo com a generalidade dos especialistas, deve ter um jogador expulso e um penálti contra assinalado. O videoárbitro não intervém. E, com isso, salva essa equipa de uma derrota provável. No dia seguinte, a equipa que corre atrás do beneficiado da véspera é alvo de uma expulsão e de um penálti contra. Em ambos os casos, os lances são assinalados na sequência de intervenção do videoárbitro. E, com isso, essa equipa fica praticamente condenada à derrota», pode ler-se.

Os azuis e brancos dizem ainda terem ficado por marcar dois penáltis a seu favor.

«Independentemente das análises que sejam feitas sobre os lances do FC Porto-Gil Vicente, é factual que neste jogo houve duas intervenções do videoárbitro que tiveram impacto direto num resultado negativo para o FC Porto. E é factual que na véspera houve duas não-intervenções do videoárbitro que tiveram impacto direto num resultado positivo para o Benfica. Assim se falseia a classificação do campeonato. O resultado do jogo foi uma vitória por 2-1 para o Gil Vicente. O golo do FC Porto foi marcado por Taremi logo ao quarto minuto, antes de os campeões nacionais ficarem 22 minutos a jogar com dez e 44 com apenas nove. Pelo meio, registou-se a expulsão de João Mário – já considerada errada por especialistas de arbitragem –, o penálti assinalado a favor do Gil e dois lances dentro da área que não foram sinalizados e podiam resultar em dois penáltis: um pisão sobre o pé de Taremi e uma mão na bola de Rúben Fernandes», atiraram.