Destaques do V. Guimarães: Tiago Silva a assistir e marcar
Tiago Silva fez uma assistência e marcou um golo. Foto FILIPE AMORIM/LUSA

Estrela da Amadora-V. Guimarães, 2-2 Destaques do V. Guimarães: Tiago Silva a assistir e marcar

NACIONAL27.10.202423:29

Foi o jogador com mais alto rendimento quando voltou eficácia nas ações ofensivas dos vimaranense

Melhor em campo: Tiago Silva (7)

Numa noite em que o Vitória acusou alguma fadiga, Tiago Silva esteve sempre em jogo. Uma e outra vez rompeu a defesa do Estrela da Amadora e no lance do primeiro golo foi perfeita a forma como marcou o canto, colocando a bola no pé de Nuno Santos. No segundo tempo, assumiu a responsabilidade de marcar o penálti que colocava a sua equipa em vantagem.

Na primeira parte foi difícil ligar o meio-campo com a defesa, mas o caminho para o golo haveria de ser pensado no laboratório. Tiago Silva foi marcar canto e se Nélson Oliveira e os altos centrais arrastaram os jogadores do Estrela para junto da sua baliza, Nuno Santos teve remate de primeira de pé direito que era indefensável. Que golo! O empate chegou logo a seguir, mas Samu queria os três pontos e continuou a provocar desequilíbrios. Se Caio César nunca entrou no jogo, Samu procurou sempre chegar com perigo à área do Estrela, enquanto Mikel Villanueva foi irrepreensível em missão defensiva e ainda subiu á procura do golo. Bruno Varela não teve muito trabalho, Bruno Gaspar e João Mendes poderiam ter subido mais no terreno, mas no erro de Manu Silva, a fazer penálti desnecessário que nasceu o empate quando o Vitória até parecia ter o jogo controlado.

Notas dos jogadores do V. Guimarães: Bruno Varela (5); Bruno Gaspar (5), Toni Borevkovic (5), Mikel Villanueva (6) e João Mendes (5); Tiago Silva (7), Tomás Händel (5) e Samu (6); Nuno Santos (6), Nélson Oliveira (5), Kaio César (4), Manu Silva (4), João Mendes (5), Bica (-), Ramirez (-) e Baio (-)