Destaques do Moreirense: Kewin tentou os impossíveis
Kewin frente a Tiago Gouveia (Foto: Miguel Nunes)

Benfica-Moreirense, 3-0 Destaques do Moreirense: Kewin tentou os impossíveis

NACIONAL15.04.202400:28

Guarda-redes fez o que pôde numa equipa que surpreendeu pela negativa

A figura do Moreirense: Kewin (nota 6)

Guarda-redes dono de elasticidade, presença e bom jogo de pés. Desviou o tiro de Arthur Cabral para a barra e respondeu com solidez ao tiro de pé direito (!) de Carreras. No golo de Tomás Araújo quis assumir o protagonismo, defendendo o primeiro remate para a barra, mas nem com asas parou a recarga. Mas ele que bem tentou os impossíveis...

Parece que o Moreirense ficou demasiado surpreendido com a ficha de jogo, como se o perigo de um suposto onze teoricamente mais forte das águias tivesse desaparecido, criando uma passividade que não se esperava de uma boas sensações deste campeonato. Na primeira parte, no entanto, num período de aproximadamente 10 a 15 minutos, os médios Ofori e Gonçalo Franco tentaram assumir o comando do meio-campo na batalha com João Neves e João Mário, beneficiando desse maior atrevimento Alan, autor do único remate perigoso dos minhotos, tiro de pé direito ao poste esquerdo de Samuel Soares depois de passar por entre vários adversários e num momento em que o Benfica estava desposicionado (e desconcertado) após a saída momentânea de Tomás Araújo (e João Neves fazia de central). No mais, assistiu-se às tentativas dos centrais Maracas e Ponck evitarem o avolumar do marcador, impedindo que Kewin saísse da Luz com um esgotamento.

As notas dos jogadores do Moreirense: Kewin 6, Fabiano Silva 5, Maracas 4, Ponck 4, Frimpong 4, Ofori 5, Gonçalo Franco 5, João Camacho 4, Alan 6, Kodisang 5, Alessandro 3, Asue 3, Castro 4, Matheus Aiás 3, Antonisse 4, Rúben Ramos -