Destaques do Atlético Madrid: Oblak evitou que fossem cinco, seis ou sete
Saída de De Paul afundou o Atlético Madrid. Correa nem se viu. Foto MIGUEL NUNES

Benfica-Atlético Madrid, 4-0 Destaques do Atlético Madrid: Oblak evitou que fossem cinco, seis ou sete

INTERNACIONAL02.10.202422:27

Guarda-redes sofreu quatro golos, mas fez uma mão cheia de grandes defesas. Sem de Paul e Griezmann Atlético afundou-se. Na defesa muitos foram os erros. Na ataque, Correa e Julian Álvarez nem vê-los

Figura do Atlético Madrid: Oblak (8)

O Benfica só não ganhou por 5 ou mais golos porque na baliza do Atlético Madrid está Oblak, que aos 6 minutos fez defesa fantástica a remate de cabeça de Pavlidis e aos 12’ só precisou de estar bem colocado para segurar remate de Aursnes. Aos 49’ segurou remate de Kokçu, aos 54’ intervenção de qualidade a disparo de Pavlidis e mais impressionante ainda foi a forma como travou finalização de Di Maria, com o argentino isolado. Despediu-se aos 90+1 com mais uma intervenção de grande qualidade.

Há erros que podem deitar tudo a perder e foi o que aconteceu no golo madrugador de Akturkoglu. Reinildo perdeu a bola na esquerda, Marcos Llorente não teve reação e o turco colocou os encarnados em vantagem. O que começou torto nunca mais se endireitou.

A reação do Atlético Madrid nasceu da qualidade de De Paul, que parecia estar em todo o campo, a ser quase sempre o primeiro a travar as transições ofensivas do Benfica e aquele que surgiu quase sempre a ganhar a bola e servir os homens da frente. Saiu estranhamento ao intervalo e afundou-se o Atlético.

Parecida a decisão de deixar Griezmann no balneário. A equipa espanhola perdia um vagabundo sem lugar fixo, aquele que com a bola nos pés ia condicionando o trabalho dos defesas. Sinal mais também para Samuel Lino, que teve lance em que tirou Bah da frente e num cruzamento/remate enviou a bola à barra no lance mais perigoso da primeira parte. Correa e Julián Álvarez, nem vê-los…

E o Benfica só não foi com vantagem mais larga para o intervalo porque a falta de concentração de Vitsel, Giménez e Reinildo não foi aproveitada por Pavlidis, que rematou ao poste. Manteve-se o baixo rendimento do trio de defesas e foi essa a razão para as águias irem marcando golo atrás de golo. Foram quatro, poderiam ter sido cinco, seis ou sete, não fosse estar Oblak na baliza.

Simeone  lançou Sorloth, Gallagher e Serrano para ter mais poder ofensivo, mas aconteceu precisamente o contrário o Atlético não teve uma ideia, nem sequer a agressividade que tantas vezes fez a diferença. E quando Giuliano Simeone entrou a boloa já não chegava. Só havia Benfica.

As notas dos jogadores do Atlético Madrid: Jan Oblak (8), José María Giménez (4), Witsel (4), Reinildo (4), Marcos Llorente (5), Rodrigo de Paul (6), Koke (5), Samuel Lino (5), Correa (4), Griezmann (5) e Julián Álvarez (4), Molina (5), Sorloth (3), Gallagher (2), Serrano (4) e Giuliano Simoene (4)