Carrasco do Sporting goleia na final e ergue o troféu

Youth League Carrasco do Sporting goleia na final e ergue o troféu

INTERNACIONAL24.04.202320:33

O AZ Alkmaar, dos Países Baixos, venceu esta segunda-feira, em Genebra, na Suíça, a UEFA Youth League, após derrotar na final o Hajduk Split, da Croácia, por 5-0, numa partida que teve entre os espectadores o selecionador nacional, Roberto Martínez - o treinador deslocou-se a terras helvéticas para participar na reunião do Conselho de Peritos da UEFA.

Numa primeira parte renhida, mas com poucos remates perigosos, foi marcado penálti a favor do AZ Alkmaar aos 45', por falta de Vuskovic sobre Poku, com Addai a converter e a inaugurar o marcador a favor dos carrascos do Sporting na meia-final (no desempate de penáltis).

Poku marcou o segundo golo dos neerlandeses aos 70 minutos, e cinco minutos depois o mesmo avançado aumentou a vantagem para 3-0 . O jogador neerlandês, refira-se, marcou oito golos nos nove jogos da Youth League.

Meerdink também bisaria, aos 79' e 87', fixando assim o 5-0 final.

O AZ Alkmaar sucede ao Benfica, que tinha vencido a última edição.