Brasil em apuros com quarta derrota na qualificação para o Mundial
Dorival Júnior (Imago)

INTERNACIONAL11.09.202408:41

Deslocação ao Paraguai sem pontos

O Brasil perdeu esta madrugada o quarto jogo na qualificação para o Mundial 2026, sendo derrotado em Assunção, pelo Paraguai, por 1-0.

É a primeira derrota de Dorival Júnior no comando do Brasil, mas a quarta em oito jornadas, que deixa a equipa ainda em apuros na qualificação, em 5.º lugar (passam 6). Há 16 anos que o Paraguai não ganhava ao Brasil nestas eliminatórias.

O golo do Paraguai foi marcado por Diego Gómez, companheiro de equipa do argentino Lionel Messi no Inter Miami, de trivela, logo aos 20 minutos, num remate de fora da área.

O portista Wendell não saiu do banco dos brasileiros. Mesmo com os três avançados do Real Madrid na frente - Endrick, Vinícius Jr. e Rodrygo - o Brasil teve sérias dificuldades para atacar o Paraguai.

Na classificação, liderada pela Argentina com 18 pontos (6 vitórias e duas derrotas) o Brasil mantém-se com 10 pontos em quinto lugar, tendo sido ultrapassado pelo Equador, que passou a somar 1 depois de vencer em casa o Peru por 1-0.

Enner Valencia marcou para os equatorianos aos 54 minutos, num embate em que John Mercado, do Aves SAD, foi titular nos locais, saindo aos 59.