Benfica goleia Ouriense e fica a um ponto do título

Futebol Feminino Benfica goleia Ouriense e fica a um ponto do título

FUTEBOL FEMININO23.04.202316:58

O Benfica goleou o Ouriense, por 6-0, numa partida da 19.ª jornada do campeonato nacional de futebol feminino, realizada ao início da tarde deste domingo, no campo n.º1 do Benfica Campus, no Seixal.

Com este triunfo, as águias - que só não foram campeãs já hoje porque o Sporting venceu no reduto do Damaiense (2-0) - ficam a apenas um ponto de chegar ao tricampeonato.

Jéssica Silva, Ana Vitória e Carole Costa pintaram o 3-0 que se registava ao intervalo - pelo meio, Ana Rita Oliveira defendeu um penálti de Cloé Lacasse.

A internacional canadiana redimiu-se na etapa complementar, bisando no encontro (um deles de penálti), cabendo a Francisca Nazareth fechar as contas da goleada.

A vitória permite ao Benfica chegar aos 54 pontos, mais 9 que o Sporting, que segue na vice-liderança, o que significa que as comandadas de Filipa Patão estão a apenas um ponto de conquistarem mais um título nacional.

Já o Ouriense mantém-se no 11.º e penúltimo lugar, com 14 pontos.

Na próxima jornada, o Benfica desloca-se ao terreno do Valadares Gaia (dia 7 de maio, às 16 horas), ao passo que o Ouriense vai receber o Famalicão.

Antes disso, porém, as águias ainda vão medir foças com o Famalicão, num encontro relativo à segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, e que está agendado para as 11 horas do próximo domingo. Na primeira mão, recorde-se, registou-se um empate a três bolas.