Bem-vindo, Neres
David Neres no Benfica-Vizela. Foto: DR

NACIONAL19.02.202410:47

Após 112 dias, extremo brasileiro voltou ao onze com dois golos e duas assistências. Rafa já cheira a saudade. Tiago Gouveia a crescer

Desde 28 de outubro de 2023 que David Neres não era titular no Benfica, devido a uma lesão grave que o afastou da equipa nos últimos meses. Ontem, com o Vizela, voltou ao onze, num jogo em que Roger Schmidt poupou vários dos mais utilizados. E David Neres conseguiu a proeza de ninguém ter dado pela falta de Di María no onze... O brasileiro foi protagonista com dois golos e duas assistências, carregou no gatilho de um vendaval coletivo que atravessou a Luz na primeira parte: 45 minutos de luxo, cinco golos, velocidade furiosa, fome de golo...

Foi também um jogo especial para Rafa, o terceiro jogador do Benfica da última década a chegar na mesma época à fasquia dos dois dígitos quer nos golos quer nas assistências, juntando-se a Pizzi (2019/20) e Jonas (2015/16). Em termos de golos marcados - 10 no campeonato, mas 15 em todas as competições - esta é já a segunda época mais produtiva de Rafa no Benfica, agora a seis golos dos 21 que marcou em 2018/19. E os adeptos a questionarem: Rui Costa, não há mesmo maneira de convencer Rafa a ficar?

E que dizer do golo de Otamendi? O terceiro esta época. O capitão encarnado já marcou tantos quantos nas três anteriores.

E Tiago Gouveia, extremo de 22 anos, o novo menino bonito da formação do Benfica? Um golo na raça, de novo a aproveitar a oportunidade concedida por Schmidt. E Marcos Leonardo, que voltou a saltar do banco e marcar?

Tiago Gouveia com pés no chão

Tiago Gouveia foi o jogador escolhido pelo Benfica para falar na zona de entrevistas rápidas. Trazia no rosto o «sentimento especial de marcar», mas também a serenidade de quem sabe que «há muito para evoluir, especialmente a tomada de decisão no último terço».

Tiago Gouveia: «Foi uma grande vitória»

18 fevereiro 2024, 20:15

Extremo fala de «domínio total» na primeira parte e «falta de bola» na segunda; «foi um resultado justo» vinca; e sente que tem de melhorar

«Tenho algumas falhas que preciso de corrigir para ter mais minutos. Estou muito feliz pelo golo. Quando tiver de jogar cá estarei para dar resposta», garantiu.

Sobre o jogo, frisou a «exibição fantástica da equipa» na 1.ª parte e destacou os méritos do Vizela na segunda. «Foi resultado justo, uma grande vitória. Teremos de continuar assim porque temos muitos jogos pela frente», sentenciou.

O Benfica (con)vence e passa agora a pressão para o Sporting, que hoje joga em Moreira de Cónegos.

Arsenalistas sozinhos no quarto

Vitória suada para o SC Braga, frente ao Farense, com Cher Ndour a marcar o 2-1 ao minuto 85. O suficiente para os arsenalistas ficarem agora sozinhos no 4.º lugar, mas ainda com o Vitória de Guimarães à perna.

Já no fundo da tabela, o Vizela volta a trocar com o Chaves na última posição, num dia bom para Casa Pia e Gil Vicente. Os gansos venceram o Arouca (1-0) na estreia do treinador Gonçalo Santos. Galgaram ao 12.º lugar, deixando o lugar de play-off de manutenção, para onde caiu o Rio Ave. Já o Gil Vicente venceu o Estoril na Amoreira (3-1). Fixa-se no meio da tabela, deixando o... finalista da Taça da Liga em desassossego...