Arsenal goleia Leverkusen em jogo de preparação
Jogadores do Arsenal festejam o golo de Trossard (IMAGO / Action Plus)

INTERNACIONAL07.08.202420:18

Ex-FC Porto Fábio Vieira foi titular na equipa dos 'gunners'

O Arsenal voltou a deixar boas impressões na pré-época. Em partida realizada em casa, no Estádio Emirates, o conjunto de Mikel Arteta goleou o atual campeão alemão, o Leverkusen.

O português Fábio Vieira foi titular no lado dos gunners e viu a sua equipa chegar à vantagem aos 8 minutos, com um golaço de Zinchenko, sem parar a bola, a atirar de fora de área para bater Matej Kovar. Logo no minuto seguinte o Arsenal dilatou a vantagem. Uma má saída de bola do Leverkusen permitiu a recuperação do Arsenal e Havertz, que já tinha assistido para o primeiro golo, voltou a assistir, mas, desta vez, para Trossard fazer o 2-0.

Perto do regresso aos balneários, Gabriel Jesus (38’) fez o 3-0, também com um golaço, numa jogada individual que terminou um remate rasteiro de fora de área que só parou no fundo das redes dos alemães.

Logo a começar a segunda parte, Mikel Arteta promoveu uma série de alterações e uma delas foi para tirar Fábio Vieira de campo, para dar lugar a Bukayo Saka. Já sem o português, Havertz (65’) consumou a goleada ao marcar à antiga equipa. Adam Hlozek, que entrou no decorrer da segunda parte, ainda foi a tempo de fazer o golo de honra do conjunto de Xabi Alonso, fixando o resultado em 4-1, aos 76 minutos.

Arsenal e Leverkusen têm, ainda, mais uma partida amigável, cada um, antes de iniciarem as respetivas épocas. No caso dos gunners, estes recebem, no dia 11, o Lyon, Já os alemães vão jogar contra o Betis.