Álvaro Pacheco: «Se calhar foi o melhor jogo desde que cheguei»
LUÍS FORRA/LUSA

NACIONAL02.12.202319:26

Depois do triunfo (2-1) frente ao Farense, o treinador do Vitória Guimarães afirmou na sala de imprensa do Estádio São Luís que era importante a sua equipa entrar no jogo com determinação.

O Vitória Guimarães voltou a vencer no campeonato, ao triunfar em Faro, com golos a abrir e a fechar o jogo. Álvaro Pacheco, salientou o bom jogo da sua equipa e a vontade de resolver cedo a partida.

«Um dos nossos objetivos era chegar aqui, num campo difícil, com uma envolvência especial para o Farense pelo aniversário do seu estádio, com adeptos fervorosos e apaixonados, e sabíamos que tínhamos de entrar muito fortes. E foi isso que nós conseguimos: entrámos fortes para tentar controlar o jogo da forma que pretendíamos. Nos primeiros 20 minutos ficou escasso, porque podíamos estar em vantagem por mais golos, o que dava outra capacidade para gerir o jogo. Foi uma 1.ª parte muito forte, em que controlámos, principalmente esses 20 minutos. Na 2.ª parte sabíamos que o Farense, a perder, ia ser muito mais agressivo e os espaços iam aparecer. A equipa estava a ter o controlo de jogo e de uma transição há um lance que deu penálti e golo do Farense. Mas conseguimos reagir bem a essa adversidade, a equipa teve uma serenidade grande, mantendo-se fiel ao nosso jogo para esperar pelo momento certo para passar para a frente do marcador. Marcámos o golo perto dos 90 minutos, numa jogada em que a equipa conseguiu envolver-se, criar o espaço, detetar o momento de aceleração e aproveitar esse espaço», afirmou o treinador dos vimaranenses na sala de imprensa do São Luís.

«Conseguimos uma vitória, era o que pretendíamos, com uma excelente exibição. Desde que estou aqui, foi se calhar o melhor jogo que realizámos, pelo seu desenrolar e pela forma como eles foram capazes de se desenrascar e arranjar soluções para os problemas que foram acontecendo. A vitória é inteiramente merecida e os meus jogadores estão de parabéns», elogiou.