Álvarez e Messi marcam, Argentina vence Canadá e está na final
Lionel Messi festeja golo diante do Canadá

Copa América Álvarez e Messi marcam, Argentina vence Canadá e está na final

INTERNACIONAL10.07.202402:59

Grande exibição de Rodrigo de Paul em New Jersey; Di María e Eustaquio foram titulares; Otamendi entrou na segunda parte

A Argentina venceu esta madrugada o Canadá, em New Jersey, por 2-0 e qualificou-se para a final da Copa América.

Julián Álvarez, aos 23 minutos, inaugurou o marcador, após um passe fantástico de Rodrigo de Paul. O avançado do Manchester City ainda teve de lutar pela bola com o central Moïse Bombito, mas depois fé-la passar com relativa facilidade por debaixo do guarda-redes Maxime Crépeau.

Aos 51, la Scaloneta chegou ao 2-0. A jogada começou em Lionel Messi, a assinar a melhor exibição no torneio. A Pulga viu a desmarcação pelo seu lado de De Paul - mais uma performance espantosa - que cruzou atrasado. Um defesa tirou a bola da frente de Messi, mas entregou-a a Enzo Fernández. O antigo jogador do Benfica rematou e Messi desviou, de forma subtil, batendo Crépeau pela sua vez. Foi o seu golo 109 em 186 encontros pela Argentina.

O Canadá ainda ameaçou nos últimos minutos, com Dibu Martínez a ser obrigado a intervenções de maior nível de dificuldade. A equipa de Jesse Marsch nunca tinha chegado tão longe na competição. O portista Stephen Eustáquio foi titular, tendo sido substituído aos 71 minutos.

Ángel di María foi titular na seleção das Pampas, saiu aos 78 minutos. Já o ainda benfiquista Nicolás Otamendi entrou aos 64. O antigo jogador do Sporting Marcos Acuña não saiu do banco.

A Argentina fica agora à espera do outro finalista, que sairá do embate entre Uruguai e Colômbia.