«Ainda bem que ao intervalo estávamos a vencer por 2-0», agradece José Mota
José Mota, treinador do Farense Foto: SC Farense

NACIONAL06.11.202323:30

No final do jogo com o Arouca, o treinador do Farense reconhece que foi um jogo «dividido» e que a sua equipa não soube gerir alguns momentos do jogo.

José Mota estava satisfeito com a vitória do Farense sobre o Arouca, que soube capitalizar o triunfo em Vila do Conde, frente ao Rio Ave, na jornada anterior. «É muito bom. Sabemos como é difícil ter duas vitórias seguidas neste campeonato. Contra adversários que têm maturidade, têm talento, têm bons jogadores, com experiência de I Liga, tudo isso se torna mais difícil. É bom estar num ciclo de três jogos sem perder e sabemos que os jogos vão ser todos eles muito difíceis. Temos de saber sofrer em muitos destes momentos, acho que estamos preparados para esse sofrimento, temo-lo demonstrado», referiu o treinador dos algarvios.

Sobre as incidências do encontro, afirmou: «Foi mais um jogo que esperava ser difícil, porque conheço este adversário, conheço estes jogadores. Sei que têm boa equipa, que as pretensões que tinham no início da época não era estar nesta classificação, e também posso afirmar que esta equipa tem valor para sair desta classificação. Na primeira parte, penso que fomos melhores. O jogo, em algumas circunstâncias, foi dividido, mas sempre com sinal mais do Farense. Criámos mais perigo, fomos fortes nos corredores. Tivemos também de felicidade de acontecerem dois lances de grande penalidade, mas foram justos. Conseguimos finalizar essas duas boas oportunidades e percebemos que, com 2-0 ao intervalo, tínhamos de ser inteligentes a gerir [na segunda parte]. Nem sempre o fomos, muito por mérito do adversário, forte e determinado.»

Mota prosseguiu: «Avisei os meus jogadores que a intenção do adversário, de certeza que o treinador adversário estava a dizer aos seus jogadores para entrarem fortes, porque se conseguissem um golo, entram no jogo. Eles entraram fortes, determinados e, na segunda parte nós não soubemos gerir tanto a posse de bola, também a profundidade. Aí os meus jogadores poderão ter desculpa: a exigência que têm tido ao longo dos últimos 12 dias, com viagens constantes, para a Taça de Portugal, Vila Verde, depois Vila do Conde e Taça da Liga a meio da semana, e sabemos o quanto isto é difícil. São noites perdidas e temos estado muito preocupados na recuperação dos atletas para os jogos. Tudo isto é muito importante no rendimento. Ainda bem que ao intervalo estávamos a vencer por 2-0. Gerimos esse resultado, podíamos ter tido mais tranquilidade em alguns momentos, para sair em transições e criar oportunidades. E começámos a gerir o jogo no nosso meio-campo, com o Arouca a tentar chegar ao golo com bolas paradas e muitos cruzamentos para a área. Nesse aspeto, em termos defensivos, estivemos muitíssimo bem. Parabéns aos jogadores, que estiveram muito concentrados e deram tudo o que têm. Mas penso que, pelo que fizemos na segunda parte, podemos melhorar o nosso jogo com bola e sair mais em transição e mais organizados.»