A análise de Duarte Gomes à arbitragem: apenas 16 infrações assinaladas

Benfica-Gil Vicente, 5-1 A análise de Duarte Gomes à arbitragem: apenas 16 infrações assinaladas

NACIONAL28.09.202423:21

Especialista de arbitragem de A BOLA considerou «bom» o trabalho da equipa liderada por Miguel Nogueira (AF Lisboa)

Miguel Nogueira, árbitro da AF Lisboa, deslocou-se até ao Estádio da Luz para dirigir o SL Benfica-Gil Vicente deste sábado. Na sala de vídeo arbitragem (na Cidade do Futebol, em Oeiras) esteve o portuense Rui Costa, que desempenhou a função de VAR.

Nogueira, natural de Braga, tem apenas 30 anos de idade. Foi promovido a internacional em 2023. Dirigiu este sábado o seu 40.° jogo no escalão maior do futebol português.

No jogo da Luz assinalou apenas dezasseis infrações, o que contribuiu ativamente para um tempo útil acima da média habitual. Cometeu alguns lapsos menores na avaliação de contactos, algo que não beliscou em nada um jogo globalmente bem arbitrado.

Segue análise técnica aos lances mais relevantes do encontro:

6' Fora de jogo bem assinalado, no momento certo, a Álvaro Carreras. Esteve bem o árbitro assistente em lance que teria resultado em pontapé de canto para a equipa visitada.

8' O golo inaugural da Luz pertenceu à equipa do Gil Vicente e foi legal. Fujimoto, à esquerda, estava em posição regular quando a bola foi tocada na sua direção por Mboula. O avançado japonês fez depois a assistência para Félix Correia marcar. Esteve muito bem o árbitro assistente ao validar a jogada.

9' Entrada duríssima e negligente de Santi Garcia sobre António Silva foi bem sancionada com cartão amarelo. A abordagem do jogador gilista foi fora de tempo e não deixou alternativa ao árbitro.

17' O SL Benfica empatou a partida através de cabeceamento de Otamendi, na sequência de pontapé de canto executado à direita. O central argentino fez toda a impulsão de forma legal, sem cometer infração sobre Zé Carlos. O contacto existiu depois, decorrente da forma como o jogador encarnado abordou a bola. Lance bem validado.

25' Segundo golo do SL Benfica, marcado por Akturkoglu, após cruzamento da direita de Aursnes. Lance legal.

33' Uma falta clara de Caué sobre nas costas de Forentino (não assinalada por Miguel Nogueira) não pode justificar uma reação tão emotiva por parte de um profissional experiente. Kokcu tinha razão no contéudo, mas perdeu-a na forma como protestou. Foi advertido com justiça.

34' Cartão amarelo bem exibido a Sandro Cruz após derrubar Di Maria, em zona muito perigosa para a sua baliza. O defesa gilista, atrás no lance, tocou com a coxa esquerda na perna direita do adversário, desequilibrando-o face à velocidade que levava. Decisão correta do árbitro da partida.

42' Remate inesperado de Akturkoglu levou a bola a bater no cotovelo direito de Sandro Cruz, posicionado na sua área. O defesa angolano estava de frente para a jogada, tendo os braços junto ao corpo, em modo defensivo. O lance foi bem analisado pela equipa de arbitragem.

45+2' Errou a equipa de arbitragem ao não indicar pontapé de canto favorável ao Gil Vicente. O último a tocar na bola antes desta sair pela sua linha de baliza foi Álvaro Carreras.

57' Duas faltas consecutivas favoráveis ao Gil Vicente ocorreram junto à linha lateral, perto da zona onde se encontrava o árbitro assistente. A indicação podia ter sido dado ao seu chefe de equipa.

78' Amdouni marcou o terceiro golo da equipa da casa, após passe de Rollheiser. Tudo certo.

90' Na sequência de pontapé de canto da direita, Otamendi desviou para o cabeceamento bem sucedido de Florentino. Foi legal o quarto golo da equipa encarnada.

90+4' Rollheiser marcou o quinto do SL Benfica, após perda de bola de Andrew. O avançado argentino estava perto e fez a recarga, sem cometer qualquer infração sobre o guarda-redes adversário. Golo bem validado.